MENU
Главная » 2014 » Январь » 29 » Amazon и Microsoft одновременно обрушили цены на «облака»
22:29
Amazon и Microsoft одновременно обрушили цены на «облака»

С марта пользователи Windows Azure смогут снизить расходы на хранение данных. Вслед за снижением цен у Amazon, выполняя прошлогоднее обещание придерживаться равных цен, Microsoft сделает хранилища более доступными.

    Microsoft объявила о снижении цен на услуги хранения данных для пользователей облачной платформы Windows Azure. Корпорация сделала это сразу же вслед за своим главным конкурентом - Amazon Web Services (AWS).

    Таким образом софтверный гигант выполнил обещание, которое дал в апреле 2013 г. Тогда в Microsoft заявили, что планируют придерживаться цен на свои наиболее распространенные облачные услуги в соответствии с ценами AWS, чтобы клиентам не пришлось искать, «где ниже стоимость, а где лучше сервис». «Мы считаем, что одно другому не мешает», - заявили тогда в компании.

    В частности, с указанной даты Microsoft планирует снизить стоимость дискового пространства для блочных больших двоичных объектов (BLOB-объектов), а также стоимость хранения страничных BLOB-объектов при использовании локально избыточного хранилища (то есть при хранении нескольких копий данных в одном регионе).

    В первом случае максимальное снижение составит 20%, во втором - 28%.

    Кроме того, Microsoft сделает более доступными транзакции с хранилищами (помимо самого пространства, клиентам необходимо платить за количество операций). Цена будет снижена на 50%.

    Как заявили в компании, новые цены будут действовать во всех географических регионах. Это означает, что во множестве из них хранение данных для клиентов Windows Azure станет дешевле по сравнению с AWS.

    Дочерняя компания Amazon - Amazon Web Services - объявила о снижении цен на прошлой неделе: цены стандартного хранилища Amazon Simple Storage Service (S3) были снижены на 6-22%, в зависимости от объема хранилища, а Amazon Elastic Block Store (EBS) - на 50%. Новые цены вступят в силу с февраля 2014 г.

    Amazon является лидером на рынке облачных платформ. Как отмечает ZDNet, с 2006 г. компания уже в сороковой раз снижает цены. Помимо снижения цен, AWS объявила о запуске новых типов виртуальных машин.

    Добавим, что составить конкуренцию Amazon и Microsoft на рынке облачных платформ намерена Google. В декабре прошлого года корпорация завершила тестирование собственной платформы Google Cloud о анонсировала более доступные цены на облачные услуги

источник http://www.cnews.ru/

http://www.ufanet.ru/news/index.jsp?action=show&id=15698&startnum=0&showcat=4&category=4

Категория: - Industry - | Просмотров: 211 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: