MENU
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Англия. Самый важный матч Венгера
19:12
Англия. Самый важный матч Венгера


«Арсенал» попытается удержаться в первой четверке, дающей право сыграть в Лиге чемпионов, по итогам центрального матча 26-го тура с «Тоттенхэмом». Попытается прервать безвыигрышную серию Андре Виллаш-Боаш с «Челси», а Павел Погребняк должен выйти на поле в матче своего «Фулхэма» с «Куинс Парк Рейнджерс».



Арсенал – Тоттенхэм
26 февраля, воскресенье, 17:30
Лондон, «Эмирейтс»
«Россия-2» – 17:25
Котировки БК «Фон» на четверг: 2.30-3.45-2.80



26-й тур английской премьер-лиги возобновился после недельной паузы, связанной с матчами 1/8 финала Кубка страны. Центральной встречей, безусловно, является поединок на «Эмирейтс» между двумя лондонскими командами.

Соперники соседствуют в турнирной таблице, однако дистанция между ними довольно существенная – 10 очков. «Канониры» только недавно оправились от настигнувшего их кризиса – в последних шести матчах они потерпели три поражения подряд, однако затем выправили ситуацию, одержав две победы подряд – над «Блэкберном» и «Сандерлендом». «Тоттенхэм» же за период с середины декабря в премьер-лиге потерпел всего одно поражение – от «Манчестер Сити».


Для наставника «Арсенала» Арсена Венгера это будет, пожалуй, самый важный матч за 16 лет в качестве главного тренера «канониров», которые рискуют в этом году остаться без Лиги чемпионов.


Команду Андрея Аршавина ждут затем еще поединки против остальных конкурентов за место в Лиге чемпионов в лице «Ньюкасла» и «Ливерпуля», а ближе к маю – и с делящим с «Арсеналом» пока очки «Челси». Но главной встречей в сезоне многие называют именно игру со «шпорами». Не помышляя уже о чемпионстве в премьер-лиге, «канониры» пытаются изо всех сил остаться в первой четверке и попасть в главный еврокубок. Худшим исходом для подопечных Венгера может стать непопадание в еврокубки вообще по итогам премьер-лиги в случае, если команда не станет даже пятой. Из Кубка Англии, победа в котором дает пропуск в Лигу Европы, «Арсенал» уже выбыл.

В составе хозяев возвращается в строй защитник Лоран Косьельны, пропускавший игру с «Сандерлендом». Основной потерей является отсутствие тройки защитников в лице Пера Мертезакера, Себастьяна Скиллачи и Франсиса Коклена. У «шпор» готовы вернуться защитник Бенуа Ассу-Эккотто и игроки атаки Лука Модрич, Рафаэль ван дер Варт и Эммануэль Адебайор.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/02/23/a_4010785.shtml

Категория: - Sport - | Просмотров: 157 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: