MENU
Главная » 2012 » Июль » 6 » Аткинсон вернулся в раллийную элиту
19:04
Аткинсон вернулся в раллийную элиту

Крис Аткинсон неожиданно вернется в Мировой Чемпионат по ралли. Это случится уже на следующем этапе в Финляндии, где он заменит за рулем Citroen DS3 WRC в команде Qatar World Rally, Нассера Аль-Аттию, который на данный момент готовиться к Олимпиаде в Лондоне.



Аткинсон один из быстрейших пилотов WRC, однако он смог выступить в серии всего два раза с тех пор, как его команда Subaru ушла из чемпионата в конце 2008 года.

Одно из этих выступлений прошло за рулем Citroen C4 WRC на Ралли Ирландии в 2009, где он пришел пятым в общем зачете. Как рассказал Бенуа Ножье, он оставил мощное впечатление на французскую команду,.



«С тех пор как Крис Аткинсон принял участие на Ралли Ирландии, мы постоянно держали связь и сохраняли дружеские отношения. Когда перед Финляндией Citroen DS3 WRC оказался свободен, мы предложили Крису одолжить машину и выступить за команду Qatar World Rally. Так что мы очень довольны тем, что он снова с нами в команде наших клиентов и выступает на одном из ключевых этапов чемпионата» - сказал Ножье.



Аткинсон, получивший шесть подиумных мест в 68 заездах на мировом уровне, в последний раз выступал в марте на Ралли Мексики, за рулем Ford Fiesta RS WRC команды Monster World Rally.



Аткинсон: «Выступление на лучшем этапе чемпионата за рулем лучшей машины WRC – это потрясающая возможность, и я не могу дождаться, когда смогу сам опробовать машину и поделиться своими ощущениями с командой, когда буду давать им первый отзыв. Мы не хотим забегать вперед, но у нас есть все, что нужно, чтобы получить здесь хороший результат».



Бельгиец Стефан Прево будет штурманом Аткинсона, пришедшего третьим на своем прошлом появлении на Ралли Филяндии в 2008.



http://wrc-info.ru/main/news/wrc/5096-atkinson-vernulsya-v-ralliynuyu-elitu.html

Категория: - Rally - | Просмотров: 145 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: