MENU
Главная » 2012 » Май » 6 » [ Бокс | Interview ] Дмитрий Пирог: "Контракт на бой с Гилом будет подписан в ближайшие дни"
08:20
[ Бокс | Interview ] Дмитрий Пирог: "Контракт на бой с Гилом будет подписан в ближайшие дни"

Во вторник в Москве во дворце спорта "Динамо" в Крылатском Дмитрий Пирог с большим преимуществом победил Нобухиро Исиду из Японии и защитил свой титул WBO в категории до 72,6 кг.

- Дмитрий, примите поздравления от "СЭ"! Полностью довольны собой?

- Сделал все, что планировал. Единственное, как и любому бойцу, - мне хотелось закончить бой досрочно. Однако я убедился: с этим парнем будет сложно любому. Исида может выстрелить в любой момент. Временами казалось, он будто "плывет". А на самом деле держал все под контролем. К тому же попасть в Исиду достаточно сложно: он постоянно откидывается - и ты начинаешь промахиваться. А резко сократить дистанцию невозможно: существует риск получить головой. Так что я вполсилы набрасывал левый боковой. Правда, я все равно поставил себе "пятерку": проходили некоторые элементы, на которые не рассчитывал ни я, ни мой тренер.

- Что вы имеете в виду?

- На записи выступлений будущего соперника видишь одно, а в ринге зачастую получается другое. Так вот я даже не рассчитывал, что смогу плотно доставать Исиду джебом. Ради победы ему приходилось сокращать дистанцию, хотя обычно японец этого не делает.

- Судя по раннему пробуждению, особо бурных празднований после боя не было?

- А я никогда и не праздную победу, ведь идет очень сложный процесс восстановления. Определенное количество часов нельзя спать, даже если очень хочется. После боя сразу же поехал домой, помылся - и отправился к массажисту. Этот замечательный специалист из Екатеринбурга улучшил кровоснабжение в позвоночнике и тазобедренном суставе.

- На пресс-конференции вы заметили, что у Исиды обнаружилось куда больше слабых мест, нежели ожидалось. Расскажете о них?

- Позвольте не вдаваться в подробности. Повторюсь только, что не рассчитывал доставать джебом. Как вы понимаете, для того, чтобы плотно ударить человека, необходимо найти цель и хорошенько в нее упереться. Исида пытался приложить максимум усилий для победы, шел вперед и боксировал нетипично для себя. Не думал, что стану доставать цель с первых ударов. Но мне это удавалось.

- В начале двенадцатого раунда вы очень мощно пошли атаковать, но, как показалось, в итоге "отпустили" соперника.

- Видел, что Исида все еще очень опасен. Я попытался пойти в обмен, но несколько ударов прошло мимо цели, и я заметил, что он полностью сфокусирован и обдуманно защищается. Однако же пару раз я его действительно сильно потряс: взгляд Исиды на мгновение становился мутным.

- Полученная в самом начале гематома настроения не испортила?

- Надо отдать должное моему кэтмену, сработавшему очень профессионально. По ощущениям, гематома появилась не после акцентированного выпада, а в результате удара головой. В одном из перерывов почувствовал: глаз начинает заплывать. Признаться, немного расстроился, а в голове стали возникать схемы - как продолжать бой. Придется, думал, избегать открытой рубки. К счастью, в дальнейшем повреждение не заставляло о себе вспоминать. Я благодарен моей нынешней команде. У нас поистине дружная атмосфера, все работают слаженно и в одном ключе.

- Вы провели третью успешную защиту завоеванного чуть менее двух лет назад пояса. Кто из соперников оказался самым сильным, на ваш взгляд?

- Самого сильного определить невозможно. А вот наиболее неудобным был Хавьер Франсиско Масиель (аргентинец проиграл Пирогу по очкам в марте прошлого года. - Прим. Д.О.).

- Бой против Исиды стал для вас двадцатым на профессиональном ринге. Круглое число имело какое-то значение?

- Абсолютно никакого - нумерологией не интересуюсь. Более того, только от вас это и узнал.

- Царившая в зале атмосфера и антураж на трибунах пришлись вам по душе?

- Если краснодарскую атмосферу можно сравнить с тем, что я видел на чемпионском бою в Лас-Вегасе, то о московской этого, увы, не скажешь. Что ж, ничего страшного. Полного зала я и не ожидал.

- В случае положительного исхода поединка с Исидой вы планировали вылететь в Америку для подписания контракта на объединительный бой с обладателем пояса IBF Дэниэлом Гилом из Австралии. Когда отправляетесь за океан?

- Американцы уже в Москве, и я планирую подписать бумаги в один из ближайших дней. До 10 мая я получу рабочую визу и вылечу в США. Дело в том, что в течение недели лечащий врач не рекомендует мне совершать длительных перелетов - это может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе года через два-три.

- Вы уже можете огласить дату боя с Гилом?

- Наша встреча станет главным событием большого боксерского шоу в Вашингтоне, запланированного каналом HBO на 25 августа.

- Когда намерены начать планомерную подготовку?

- Пока не готов сказать точно. Многое будет зависеть от результатов моей поездки.

Кирилл ПЧЕЛЬНИКОВ, промоутер Пирога:

- Разбирающиеся в боксе люди понимали, что добиться нокаута в поединке с Исидой очень сложно. Впрочем, мы к этому и не стремились: куда важнее было победить убедительно и зрелищно. Исида - терпеливый и стойкий боец, многое повидавший в своей жизни. У него быстрые ноги. Японец пропустил несколько тяжелых ударов, но как же грамотно при этом защищался! И даже в эти моменты только и выискивал - где бы найти просвет в Диминой обороне. Теперь все внимание ближайшему объединительному бою. Признаться, несколько разочаровала московская публика. В Краснодарском крае на такой бой собралось бы десять тысяч человек. А если в столице на шоу столь высокого уровня приходят две тысячи, далеко не уверен, что нужно вновь организовывать бои здесь.

Дмитрий ОКУНЕВ

Категория: - Sport - | Просмотров: 459 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0