MENU
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Бокс. Разгром
23:27
Бокс. Разгром

Виталий Кличко отстоял чемпионский титул в поединке с Дереком Чисорой, который так и не сдержал обещания. Провожая очередного неудачного претендента, Роман Мазуров надеется, что в скором времени нам все-таки доведется увидеть интригующую афишу боя одного из братьев Кличко.


Узнав, что следующим соперником Виталия Кличко будет британец Дерек Чисора, я, честно говоря, удивился. Конечно, британец сейчас в хорошей форме. Он провел весьма интересный и конкурентный бой с Робертом Хелениусом, но ведь бой тот Чисора проиграл, пусть и очень спорным решением судей. До этого было поражение от Тайсона Фьюри, где Чисора выглядел не самым лучшим образом. И как такой боксер, который провел только 17 боев, становится претендентом на титул? Думаю, ответ на этот вопрос известен всем.

В преддверии поединка все специалисты сходились во мнении, что у Чисоры если и есть шансы, то они совсем не значительны. Ваш покорный слуга тоже не верил в успех любвеобильного британца. Еще до того как Дерек отвесил чемпиону пощечину, представитель Туманного Альбиона вознамерился одарить Виталия своим фирменным поцелуем и даже просил его побриться для столь волнующего события. Чемпиона такая перспектива явно не порадовала, и он пообещал не бриться. Как выяснилось, британцы – мастера пиара, особенно черного. Дэвид Хэй обильно поливал братьев помоями и обещал оторвать им головы, даже виртуально показал, как бы он это сделал. Чисора пошел чуть дальше. Он естественно заявлял, что нокаутирует Виталия, и даже назвал номер раунда, в котором это сделает. А на пресс-конференции Дерек провел небольшую репетицию. Справедливости ради стоит сказать, что это был первый и фактически последний раз, когда ему удалось достать до челюсти украинца. Хэй свои обещания подкрепить делом так и не сумел, сославшись потом на сломанный палец, чем, кстати, навел на себя праведный гнев самого Чисоры.


И вот настал черед Дерека ответить за свои слова и действия. То, что показал Чисора в поединке против Роберта Хелениуса, оставляло ему некоторые надежды на успешный исход боя. Впрочем, при всем уважении к финну, он далеко не Кличко. Главный вопрос, который волновал всех любителей бокса, и меня в частности – сумеет ли Чисора подойти к Кличко? На всех предматчевых пресс-конференциях Дерек кричал во всеуслышание, что у него есть рецепт против джеба Виталия, который доставлял столько проблем его соперникам.

Первые раунды показали, что Виталий не собирается отходить от тактики, которая все эти годы приносила ему победы. Британец старательно поджимал украинского чемпиона, пытаясь выйти на свою дистанцию и ударить. Кличко в свойственной ему манере отстреливался издали, демонстрируя очень аккуратный бокс. Порой Виталий доставал соперника, но этого было явно недостаточно, чтобы потрясти его, уже не говоря о том, чтобы уронить или нокаутировать. Все потуги Чисоры обрезать углы и прижать соперника к канатам разбивались о клинч, либо Виталий спокойно отрабатывал на ногах, уходя на безопасную дистанцию.

В седьмом раунде Чисора заметно оживился, видимо, в углу подсказали, что поединок он явно не выигрывает, поэтому надо что-то делать. Задача была одновременно проста и вместе с тем сложна. Ее никто не может решить вот уже несколько лет. Не смог решить ее и Дерек Чисора. После финального гонга оба боксера стояли на ногах, и всем было понятно, кому сейчас поднимут руку. Счет судейских записок: 119-111, 118-110 дважды.

Разгром. Разгром, которого ожидали. Разгром, который был очевиден всем. За ним, как выяснилось позже, наблюдало почти 13 миллионов зрителей. Братья снова очень неплохо заработали. Что и говорить, бизнесмены они талантливые. Теперь нам осталось дождаться, когда через неделю Александр Поветкин вынесет Марко Хука, после мы все-таки увидим бой, который будет таить в себе большую интригу. Пока этого не случится, мы будем смотреть вот такие поединки, какой имел место в Мюнхене.
Категория: - Sport - | Просмотров: 188 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: