MENU
Главная » 2012 » Май » 5 » доп Интияко в Аргентине был настолько хорош, что штурман Хирвонена молчал четыре километра
07:53
доп Интияко в Аргентине был настолько хорош, что штурман Хирвонена молчал четыре километра


Микко Хирвонен, выступающий на Citroen DS3 за заводскую команду французской марки, и его штурман Ярмо Лехтинен поделились с сайтом Autosport своими впечатлениями от недавнего "Ралли Аргентины". По их словам, наиболее интересным в программе гонки был доп Интияко-Голпе де Агва длиной около 40 км, который экипажи дважды преодолели в субботу.

- Вплоть до последних нескольких километров спецучасток просто фантастический! - уточнил Хирвонен. - Много переломов профиля, на которых машина разгружается или подпрыгивает, причем часто она взлетает в воздух под очень странным углом!

Правда, по словам финна, на этом фоне несколько "бесмыссленно" смотрелся последний фрагмент допа, где на протяжении нескольких километров пилоты ехали по длинным прямикам с газом в полу. На этом секторе Хирвонен показал среднюю скорость в 196 км/ч, а у некоторых других гонщиков она зашкаливала за 220 км/ч.

- Был момент, когда я молчал километра четыре, - рассказал Ярмо Лехтинен. - Стенограмма этого куска занимала меньше страницы, хотя на "Ралли Акрополис", к примеру, для фрагмента такой длины потребовалсь бы страниц пять. И пометки были однотипными: "через 250 м - прямо - перелом", "через 350 м - прямо - перелом", "через 500 м - слегка вправо на переломе"... У меня было время поднять голову, посмотреть по сторонам и понять, что мы едем чертовски быстро!..

Категория: - Rally - | Просмотров: 164 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: