MENU
Главная » 2012 » Март » 6 » EBU для WRC?
20:14
EBU для WRC?
Сегодня ночью из Парижа поступила информация о том, что Европейский Союз Вещания (EBU) может быть задействован в будущих телетрансляциях Мирового Чемпионата по ралли.

EBU описывает себя, как крупнейшую ассоциацию национальных вещателей в 56 странах, а со сторонними партнерами к ним прибавляются еще 22 страны, включая Соединенные Штаты, Австралию, Японию, Китай, Новую Зеландию и Южную Африку, доходя даже до России. Союз заявляет, что всеобщее число зрителей за неделю среди полноценных участников достигает 650 миллионов.

EBU никоим образом не связан с Евросоюзом.

Среди членов находятся крупнейшие вещатели Франции, Испании, Италии, Британии, Германии, Швеции, Греции, Португалии, Финляндии – короче говоря, все европейские страны, принимающие у себя мировой чемпионат в 2012. Среди них есть каналы BBC, TF1, RTP, ZDF, RAI, TVE, ERT и MTV: производители крайне заинтересованы в показах на них.

Организаторы этапов сегодня встретились в Париже, чтобы получить последнюю информацию о развитии дел в WRC от авторитетных представителей FIA.

Как именно будет проходить сделка пока неизвестно, EBU чрезвычайно опытный в освещении спорта.

Вещательная сеть EBU Eurovision – наиболее известная за конкурс Евровидения и Венский новогодний концерт. Помимо это EBU является крупнейшей платной телевизионной сетью и через свой отдел Eurovision Sports – освещает такие международные спортивные мероприятия, как Лига Чемпионов UEFA, Кубок Мира FIFA, Олимпиада.

Eurovision Sports также скупает права у спортивных федераций, и продает их членам союза. Таким образом Eurovision Sports хочет, чтобы вещание раллийного чемпионата велось не только в Европе, но и по всему миру.

Главное сейчас не поддаваться слухам, FIA не подтверждала никакую информацию. Сейчас FIA – находится на втором этапе программы Expression of Interest (Любопытство), существующей, чтобы встречаться с претендентами заитерисованными в данной сделке.
Избранный кандидат должен быть уведомлен не позднее 30 марта.

После этого наступит третий этап, на котором FIA и выбранный кандидат должны будут в течении месяца должны будут обсудить условия многолетнего контракта.
Категория: - Rally - | Просмотров: 153 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: