MENU
Главная » 2012 » Июль » 21 » Экипажи Ford в предвкушении олимпийских приключений
17:30
Экипажи Ford в предвкушении олимпийских приключений


Сегодня уже точно известно, что Нассер Аль-Аттия из раллийной команды Citroen примет участие в лондонской Олимпиаде-2012. Не чужды такому желанию и его звездные конкуренты из Ford, что они и продемонстрировали недавно, находясь на территории инженерной базы команды в Европе.




Восемь пилотов Ford и их штурманы, включая заводских гонщиков Яри-Матти Латвалу и Петера Сольберга, приняли участие в традиционных спортивных забегах на британской базе команды Голубых Овалов в Дантоне.


Соревнований по стрельбе по тарелочкам – любимая дисциплина Аль-Аттии – там не было, как не представлены там были и другие олимпийские дисциплины. Вместо этого асы WRC приняли участие в более незамысловатых соревнованиях, таких как бег в мешках, бег в парах, и других полушутливых полусерьезных забегах.


Латвала, Сольберг и Отт Танак выиграли по два забега каждый, а Сольберг (чемпион WRC 2003 года) помимо этого оказался сильнейшим в забеге с яйцами, которые необходимо целыми и невредимыми донести до финиша на ложках, что и предопределило его итоговую победу. Завистники утверждали, что перед этим он каким-то образом прикрепил свое яйцо к ложке, то ли приклеил, то ли еще что придумал. Утверждали, впрочем, необоснованно. Да и какие завистники среди коллег-гонщиков? С чувством юмора у ребят, видимо, все в порядке.


«Очень интересный день получился, но мы же конкурируем не на жизнь, а на смерть, и выбор тактики сыграл очень большую роль, большую чем даже на ралли, - шутил после соревнований норвежец. – Кое-кто хитрил, конечно, но этим кое-кем был не я, и вообще все происходило по-доброму и с улыбкой».


 В мероприятии также принял участие российский экипаж Евгения Новикова и Дени Жироде.

источник http://wrc-info.ru/main/news/wrc/5133-ekipazhi-ford-v-predvkushenii-olimpiyskih-priklyucheniy.html

Категория: - Rally - | Просмотров: 145 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: