MENU
Главная » 2012 » Март » 6 » F1. «Маруся» представила новый болид
20:16
F1. «Маруся» представила новый болид


Англо-российская команда «Маруся» не смогла подготовить свой новый болид до завершения предсезонных тестовых сессий. Из-за задержек, вызванных сложностями с прохождением обязательных краш-тестов FIA, она презентовала новинку без лишней помпы 5 марта.
В ближайшее время красно-черная машина пройдет обкатку в Сильверстоуне, а ее полноценный дебют состоится уже на «Гран-при Австралии» в Мельбурне.

Командой разработчиков на этот раз руководил британец Пэт Симондс, создавший немало успешных машин для «Ф-1». Решено было сделать ставку на надежность механических компонентов, держа в голове возможность совершенствования шасси по ходу сезона, что позволит команде двигаться вперед.

Продолжается техническое партнерство «Маруси» и McLaren, ведущее отсчет с июля 2011 года. Одним из его наиболее зримых следствий можно назвать форму носового обтекателя. У MR01, как и у MP4-27, он лишен «ступеньки», сообщает f1news.ru.

При создании новой машины перед конструкторами стояли несколько важных задач, в числе которых – повышение аэродинамической эффективности и снижение веса, а также отказ от «авантюрных» решений предшественников.

«Мы очень довольны, что новая MR01 впервые выехала на трассу. Для всей команды период ожидания получился долгим и невеселым, но теперь мы вновь можем приступить к работе с машиной, заняться приготовлениями к первой гонке сезона, которая пройдет в Австралии в следующие выходные», - заявил руководитель команды Джон Бут.

Категория: - Sport - | Просмотров: 164 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: