MENU
Главная » 2012 » Март » 6 » Фольксваген будет набираться опыта
20:15
Фольксваген будет набираться опыта
Два этапа, две победы в классе S2000 - очень успешный старт для команды Фольксваген. Чрезвычайно сильный вызов ожидает сейчас команду на ралли Мексики. Мексиканские спецучастки проходящие на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря являются самыми высокими во всем чемпионате. В первой гравийной гонке за руль заводских Фольксвагенов сядут Кевин Аббринг и Себастьян Ожье.

"После первых двух зимних этапов сезона (Монако и Швеции) мы перемещаемся в Мексику, где мы столкнемся с совершенно другой проблемой - пыльными гравийными трассами. - сказал руководитель "Volkswagen Motorsport" Крисс Ниссен - Но температура выше 30 градусов и спецучастки на высоте 2000 метров делают это ралли не менее требовательным. Поэтому мы нацелены собрать на то, чтобы ценный опыт для выставления Polo R WRC в следующем году"



В Мексики гонщики должны будут пройти 24 СУ общей протяженностью 407 км, что сделает этот этап самым длинным в сезоне. Третий СУ "Guanajuatito" будет насчитывать более 54км, став самым длинным СУ сезона. Ухабистые секции сделают эту гонку чрезвычайно требовательной к "людям и материалу". На такой высоте снижается атмосферное давление, уменьшается плотность воздуха, что резко ухудшает наполнение цилиндров двигателя воздухом, а это снижает эффективную мощность примерно на 20%




Ожье: "несмотря на особые настройки двигателя, мы получим снижение мощности двигателя в Мексике по сравнению с другими этапами, и мы должны приспособиться к этому. Кроме того, при высоких температурах необходимо много пить, чтобы наша концентрация не ухудшилась во время прохождения спецучастков".

В Мексике Ожье снова будет нацелен на то, чтобы получить столько информации для развития Polo R WRC, насколько это возможно.

"из-за невозможности сражаться с автомобилями WRC, наша главная цель финишировать как лучшая команда в категории S2000. - продолжил Ожье - "Это моя первая гравийная гонка за рулем Skoda Fabia S2000. В Швеции автомобиль вел себя хорошо, поэтому я надеюсь, что здешние условия также будут хорошими. Кроме того, я люблю гравийные трассы и мне нравиться ралли Мексики" - заключил он.
Категория: - Rally - | Просмотров: 95 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: