Ford Fiesta R2. Будет, или не будет... - 14 Ноября 2013 - Welcome to my...
MENU
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Ford Fiesta R2. Будет, или не будет...
18:48
Ford Fiesta R2. Будет, или не будет...
Сейчас все идет к тому, что в следующем году участники молодежного чемпионата мира перейдут на технику более высокого класса, чем нынешние Ford Fiesta R2, подготовленные краковским отделением M-Sport…

В последние три сезона молодежная серия (носившая названия WRC Academy в 2011-2012 годах и Junior WRC в 2013 году) представляла собой монокубок Ford Fiesta R2, в котором все участники выступали в максимально равных условиях - на одинаковой технике и на одинаковых шинах.

Однако еще в прошлом году все чаще стали звучать реплики о том, что не помешало бы юниоров пересадить на технику более мощного класса R3, соблюдая при этом монокубковый принцип. Учитывая общую ситуацию в этой нише, подобный шаг наверняка превратит J-WRC в «карманную» серию Citroen Racing, который в этом году уже успел продемонстрировать возможности своего монокубка Citroen Top Driver в рамках WRC3… И станет неприятным сюрпризом для Малкольма Уилсона – ведь M-Sport теряет часть клиентуры в WRC.

Ярмо Махонен, директор FIA по ралли: «Сейчас FIA объявила тендер среди автомобильных производителей, которые могли бы стать техническим партнером Junior WRC в ближайшие два сезона - в 2014-2015 годах. Мы хотим предложить участникам более мощную технику. Уже в начале декабря будет объявлено имя победителя, после чего сразу обнародуем календарь серии и условия участия».

Сложно представить, что кто-то сможет выиграть этот тендер у Citroen Racing. Во-первых, «Двойной шеврон» сейчас вовсю продвигает DS3 R3T, уже ставший одним из самых массовых раллийных автомобилей. Honda с Civic Type-R R3 подобный объем производства и подготовки попросту не потянет, а Renault ведет работы над новым Clio R3 с 1,6-литровым турбомотором, который будет омологирован только в 2014 году. Во-вторых, из всех производителей R3 только Citroen способен предложить призерам Junior WRC в качестве награды переход на технику уровня RRC/R5 – у Honda с Renault ничего подобного пока не имеется.

источник: wrc-info.ru/main/news/wrc/7576-junior-wrc-proschay-ford-fiesta-r2.html
Категория: - Rally - | Просмотров: 113 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: