MENU
Главная » 2012 » Май » 2 » Indy: Уилл Пауэр, "Пенске" и "Шевроле" одержали третью победу подряд
12:08
Indy: Уилл Пауэр, "Пенске" и "Шевроле" одержали третью победу подряд


Уилл Пауэр, выступающий за команду Penske на автомобиле "Даллара" с мотором "Шевроле", выиграл очередную гонку "Мировой серии Indycar", проходившую на городской трассе в бразильском Сан-Паулу. Эта победа стала для австралийского пилота уже третьей подряд, а команда Penske и вовсе может похвастаться стопроцентной результативностью: ее представители финишировали первыми на всех четырех состоявшихся в этом сезоне гонках.

По ходу бразильского этапа Пауэр снова продемонстрировал свою потрясающую возможность показывать хорошее время на круге, даже когда стратегия гонки требует от пилота экономить топливо. Как и на предыдущей гонке в Лонг-Бич, команда выбрала для австралийца схему с двумя пит-стопами, которая дает гонщику не так уж много возможностей ехать на пределе. Тем не менее, австралиец в очередной раз блестяще справился с поставленной перед ним задачей. Соперники, использовавшие более агрессивную, позволяющую атаковать тактику с тремя пит-стопами, не добились успеха. К примеру, Скотт Диксон, выступающий за команду Ganassi на автомобиле "Даллара" с мотором "Хонда", в какой-то момент смог выйти в лидеры заезда. Но лишний пит-стоп отбросил его в задние ряды, где новозеландец еще и потратил время, выбираясь из случившегося за несколько кругов до финиша завала. В результате сильный пилот, выступающий за успешную команду и использовавший агрессивную тактику, в итоговом протоколе оказался только на 17-м месте. Более удачно сложился заезд для еще одного пилота Ganassi, шотландца Дарио Франкитти. Финиш на 5-й позиции - небольшое достижение для четырехкратного чемпиона серии, но стоит учесть, что в предыдущих трех гонках Франкитти не раз не смог пробиться в первую десятку.

На втором месте в Сан-Паулу финишировал Райан Хантер-Рей (Andretti, "Даллара-Шевроле"), на третьем - Такума Сато (Rahal Letterman Lanigan, "Даллара-Хонда"). Для японского экс-пилоты "Формулы-1" это первый подиум в престижном американском турнире. Еще один выходец из королевских гонок, бразилец Рубенс Баррикелло (KV Racing, "Даллара-Шевроле") закончил заезд на 10-й позиции.

В общем зачете Пауэр укрепил свое лидерство, набрав уже 180 очков. Ближайшим преследователем австралийца является его товарищ по команде Хелио Кастроневеш со 135 очками. Со 123 очками первую тройку замыкает Джеймс Хинчклифф, представляющий коллектив Andretti.

Категория: - Rally - | Просмотров: 97 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: