MENU
Главная » 2012 » Апрель » 7 » IRC: одна "Шкода" вышла в лидеры ралли Circuit of Ireland, а другая снесла забор
18:45
IRC: одна "Шкода" вышла в лидеры ралли Circuit of Ireland, а другая снесла забор


Три автомобиля Skoda Fabia возглавляют общий зачет после первого дня ралли Circuit of Ireland, проходящего в Северной Ирландии третьего этапа международного раллийного турнира IRC. Занимающий первое место Юхо Хяннинен, пилот заводской команды "Шкода" менее чем на секунду опережает действующего чемпиона Андреаса Миккельсена, заявленного от британского представительства чешской марки, и почти на полминуты - своего партнера Яна Копецки.

Хяннинен - как и абсолютное большинство финских гонщиков - считается специалистом езды по грунту, поэтому его лидерство в асфальтовой гонке выглядит весьма неожиданно. Впрочем, пятничные спецучастки проходили в сложных условиях, которые частично уравнивают возможности пилотов, воспитанных на разных типах покрытиях. Местный асфальт, за который шины даже в сухую погоду цепляются не особенно охотно, стал еще более скользким, когда в месте проведения ралли пошли дожди, а машины на первом прохождении допов вынесли на дорогу большое количество грунта. Переменчивая погода, когда на части дороги покрытие может быть сухим, а на части - влажным, делает непростой задачей выбор покрышек. Дополнительным фактором риска стала недостаточная видимость: во второй раз за день экипажи ушли на трассу спецучастка Драммонд уже после того как стемнело.

В столь сложных условиях не приходится ждать, что кто-то проедет все до единого повороты идеально: даже лидеры допускают достаточно много помарок (Хяннинен, в частности, признался, что не раз тормозил перед поворотами с неоправданно большим запасом) - и вряд ли можно определить, какая именно стала решающей в борьбе за лидерство. Более заметной, чем остальные, стала ошибка Андреаса Миккельсена на допе Лигейн. В плавном 90-градусном повороте Skoda Fabia проехала мимо апекса и задней частью зацепила стоявший на обочине забор. Сам норвежец оценил потери времени из-за этого инцидента в пару секунд - а на финише спецучастка он отстал от показавшего лучшее время Хяннинена на две с половиной.

В субботу участников ралли Circuit of Ireland ждут десять спецучастков общей протяженностью в 142 километра

Категория: - Rally - | Просмотров: 99 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: