MENU
Главная » 2012 » Июль » 21 » IRC: пилот "Шкоды" лидирует в "Ралли Сибиу", пока соперники рвут шины и глотают пыль
20:30
IRC: пилот "Шкоды" лидирует в "Ралли Сибиу", пока соперники рвут шины и глотают пыль


Андреас Миккельсен, выступающий за рулем Skoda Fabia в составе полузаводской команды Skoda UK, лидирует после первого дня "Ралли Сибиу" - проходящего в румынской Трансильвании очередного этапа престижного раллийного турнира IRC.

- Я старался проходить повороты очень аккуратно, не нагружая сверх меры шины и оставляя запас, чтобы всегда можно было объехать встречающиеся на трассе большие камни, - рассказал вечером Миккельсен. - В ходе ознакомления с трассой я понял, что здесь надо ехать чрезвычайно осмотрительно - но это не так-то просто делать, зная, что соперники будут выжимать из своих машин максимум...

Впрочем, попытки соперников удержаться в одном темпе с лидером гонки (и турниром в целом) привели к инцидентам и большим потерям времени. Уже на втором спецучастке гонки столкнулись с проблемами все пилоты, которые были в состоянии создать хотя бы видимость угрозы для Миккельсена. Француз Матье Арзено попал в аварию и оторвал колесо своего Peugeot 207, немец Зепп Виганд на Skoda Fabia и швед Патрик Флодин на Ford Fiesta прокололи покрышки - вдобавок швед, двигавшийся по трассе медленно, помешал ехавшему следом французу Франсуа Делекуру на Peugeot 207. В результате уже к старту третьего спецучастка Миккельсен выигрывал у ближайшего преследователя почти минуту.

На руку норвежцу также сыграл тот факт, что он ехал по трассе первым, а для многих ехавших следом соперников большой проблемой была поднимавшаяся за машинами пыль. В субботу Миккельсен также будет стартовать первым, что делает его шансы выиграть ралли близкими к стопроцентным.

источник


Категория: - Sport - | Просмотров: 136 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: