Измайлов помог Португалии - 24 Февраля 2012 - Welcome to my...
MENU
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Измайлов помог Португалии
19:10
Измайлов помог Португалии


За прошедшую неделю российский клубный футбол в лице трех клубов набрал всего одно очко. Его в общую копилку принес ЦСКА, на последних минутах матча с «Реалом» в Лужниках сравнявший счет. Бесславно закончили евротурнир «Локомотив» и «Рубин». Железнодорожники после многообещающего матча там же, в Лужниках, против «Атлетика» не смогли удержать в Бильбао хрупкий перевес и уступили. Проиграл и «Рубин», оказавшийся слабейшим в российском весеннем квартете – подопечные Курбана Бердыева ни в одной из встреч с «Олимпиакосом» не забили ни одного мяча, пропустив два. В итоге, Россия, на прошедшей неделе опередившая Португалию в споре за восьмое место по показателям в нынешнем сезоне, уступила восьмую позицию португальцам вновь после побед «Браги» и «Спортинга», вышедшего в 1/8 финала Лиги Европы.

Если итоги 1/8 финала Лиги чемпионов станут известны теперь только в марте, то первый этап плей-офф Лиги Европы уже завершился ближе к концу февраля.


Для России Лига Европы закончилась после вылета «Рубина» и «Локомотива» – полагаться в прибавлении евроочков мы теперь можем на ЦСКА и «Зенит».


И тут даже больше на питерцев после их победы над «Бенфикой». В то, что армейцы пройдут «Реал», по-прежнему есть большие и объективные сомнения.


Лига Европы. Участники 1/8 финала

«Металлист» (Украина) - «Олимпиакос» (Греция)
«Спортинг» (Португалия) - «Манчестер Сити» (Англия)
«Твенте» (Нидерланды) - «Шальке-04» (Германия)
«Стандард» (Бельгия) - «Ганновер-96» (Германия)
«Валенсия» (Испания) - ПСВ (Нидерланды)
АЗ (Нидерланды) - «Удинезе» (Италия)
«Атлетико» (Испания) - Бешикташ (Турция)
«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Атлетик» (Испания)

И если неожиданности не случится, а подопечные Лучано Спаллетти удачно сыграют в Лиссабоне 6 марта, Россия, скорее всего, останется с одной командой, как сейчас, к примеру, с одним клубом продолжает находиться Украина после триумфа «Металлиста» в поединках с «Зальцбургом».


Таким образом, потенциально три страны, соседствующие между собой, могут продолжить еврокубковый поход, имея в обойме по одной команде.


Про «Металлист» и «Зенит» уже сказано, а Португалия рискует не досчитаться как раз «Бенфики». В Лиге Европы, где у португальцев выбыли оба прошлогодних финалиста, «Порту» и «Брага», остался только «Спортинг». Впрочем, и у него шансы пройти в 1/4 финала крайне малы, поскольку впереди его ждет такая махина как «Манчестер Сити».

Успех «Зенита» в 1/8 финала принесет России и одно очко, дающееся в качестве бонуса за попадание в следующий раунд. При этом Украине победа «Металлиста» в 1/16 финала бонусов не принесла – призовые за каждую стадию в Лиге Европы начисляются, начиная с матчей 1/8 финала. Отставание России от Португалии сейчас составляет свыше 30 очков – т.е. свыше 5,5 балла. Это значит, что даже в случае сверхуспешного выступления того же «Зенита» (т.е. по пять очков за первые три раунда и два очка за финал) и вылета «Спортинга» мы будем отставать от Португалии на сумму свыше 2,6 балла от нынешнего коэффициента португальцев.


Плюс не стоит забывать, что часть нашего коэффициента по окончании этого сезона сгорит после того, как спишутся очки, заработанные за успешный для России сезон-2007/2008.


Помощь ЦСКА тут бы пригодилась, хотя реальней была бы поддержка «Локо», и тогда бы мы имели численное преимущество по отношению к Португалии и Украине. Остается лишь рассчитывать на то, что по итогам сезона нас не догонит как раз Украина, которая сейчас отстает от нас на 20 с лишним очков (свыше 3,3 балла).

Категория: - Sport - | Просмотров: 87 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: