[ Кольцевые гонки | DTM ] судьям не понравилось, что пилот "Ауди" пообещал надрать уши гонщику "Мерседеса" - 3 Мая 2012 - Welcome to my...
MENU
Главная » 2012 » Май » 3 » [ Кольцевые гонки | DTM ] судьям не понравилось, что пилот "Ауди" пообещал надрать уши гонщику "Мерседеса"
08:52
[ Кольцевые гонки | DTM ] судьям не понравилось, что пилот "Ауди" пообещал надрать уши гонщику "Мерседеса"


Двукратный чемпион DTM немец Тимо Шайдер, выступающий на "Ауди" за команду Abt Sportsline, получил от судей предупреждение за чересчур резкие высказывания в адрес дебютанта чемпионата Роберто Мери.

Два дня назад Шайдер сгоряча пообещал "надрать уши" испанцу, пилотирующему "Мерседес" команды Persson Motorsport. Причиной стал инцидент по ходу первого этапа DTM, состоявшегося в прошлое воскресенье в Хоккенхайме. Пытаясь отстоять свою позицию от атак Шайдера, 21-летний испанец ударил автомобиль соперника - да так, что пилот "Ауди" вследствие этого был вынужден сойти с трассы.

Если одни пилоты "Мерседеса" - занявшие два первых места Гэри Паффет и Джейми Грин - продемонстрировали по ходу гонки практически безукоризненный пилотаж, другие смогли лишь испортить гонку себе и соперникам. К примеру, Мери был отнюдь не единственным обидчиком Тимо Шайдера: уже на первом круге машину немца развернул поперек трассы Ральф Шумахер. Потрепав одного из лидеров "Ауди", оба хулигана не остановились на достигнутом и переключились на болиды БМВ. Мери (который демонстрировал неоправданную агрессивность еще по ходу своих выступлений в "Формуле-3") вывел из борьбы прошлогоднего чемпиона Мартина Томчика, а Шумахер, переоценив свои возможности на торможении перед одним из поворотов, серьезно повредил сразу два автомобиля баварской марки.

- Я бы не хотел придавать этому очень большое значение, - сказал чуть позже Шайдер в интервью Motorsport-Total. - В конце концов, на первой гонке все нервничают больше обычного. Но помню, как еще на предсезонных тестах Мигель Молина (соотечественник Мери, выступающий на "Ауди" - Прим. "СЭ") предупредил меня, что от Мери можно ждать непредсказуемых действий. Может быть, я и успел сказать что-то слишком резкое сразу после своего схода, но поговорить с этим парнем о его поведении на трассе не мешало бы.

Категория: - Sport - | Просмотров: 217 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: