MENU
Главная » 2012 » Апрель » 11 » [ Кольцевые гонки | F1 ] В Бахрейн ехать вовсе не обязательно
21:19
[ Кольцевые гонки | F1 ] В Бахрейн ехать вовсе не обязательно


Промоутер «Королевских гонок» Берни Экклстоун считает, что команды «Формулы-1» нельзя заставлять участвовать в «Гран-при Бахрейна».

В начале апреля в СМИ появилась информация, что большинство команд-участниц чемпионата «Ф-1» надеется на отмену или перенос этапа в Бахрейне в связи с неспокойной обстановкой в стране. В результате Экклстоун заявил, что, хотя согласно коммерческим соглашениям «конюшни» обязаны участвовать, окончательное решение будет за ними.

«Мы не может заставлять людей ехать туда, - сказал промоутер. - Мы не можем сказать им: вы должны ехать. Даже при том, что в таком случае это будет нарушением договора с их стороны».

Экклстоун заявил, что пока не встретил ни одного представителя команд, который бы сказал, что не готов отправиться в Бахрейн.

В 2011 году «Гран-при Бахрейна», который должен был открыть сезон «Королевских гонок», был отменен из-за антиправительственных демонстраций и связанных с ними беспорядков в стране. В сезоне-2012 Гран-при вернулся в календарь, гонка должна пройти 22 апреля.

Промоутер «Ф-1» сообщил, что в ближайшее время он проведет встречу с президентом Международной автомобильной федерации (FIA) Жаном Тодтом, на которой они обсудят судьбу будущего Гран-при с учетом того, что окончательное решение должна принять FIA за неделю до запланированной даты его проведения.


Категория: - Sport - | Просмотров: 127 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: