MENU
Главная » 2012 » Май » 3 » [ Кольцевые гонки | Indy ] на всех участников "Инди-500" моторов может не хватить
08:54
[ Кольцевые гонки | Indy ] на всех участников "Инди-500" моторов может не хватить
"500 миль Индианаполиса", одна из двух наиболее престижных гонок Америки рискует не собрать 33 машин на стартовой решетке. Такого не происходило с 1947 года, ведь обычно количество претендентов на участие в соревновании превышает число мест на старте. Главная причина сложившейся ситуации в том, что спрос на моторы "Шевроле" и "Хонда" превышает предложение.

Возмутителем спокойствия стал Майк Шанк, хозяин и непосредственный руководитель команды Mike Shank Motorsport. "Шевроле" и "Хонда" отказались предоставить коллективу двигатели, так как их производственные мощности и персонал уже загружены по максимуму. Американцу не составило бы труда договориться с маркой "Лотус" (тем более, что он первым заключил с ней предварительный контракт еще осенью прошлого года), но покупать британские моторы Шанк не хочет сам. Мотивируя тем, что команда должна претендовать на достойный результат, а с силовым агрегатом "Лотус" это, как показывают уже состоявшиеся гонки "Мировой серии Indycar", просто невозможно.

Шансов найти выход из сложившейся патовой ситуации тем меньше, чем меньше времени остается до 27 мая, даты проведения "500 миль Индианаполиса". Регламент гонки не требует от участников на каком-либо этапе подтверждать наличие у них моторов, поэтому забронированное за командой Шанка место не может быть у нее отобрано. А даже если коллектив в итоге откажется от участия в соревнованиях, не факт, что какая-то другая команда сможет оперативно собрать необходимый набор из гонщика, спонсора, автомобиля и мотора.
Категория: - Sport - | Просмотров: 172 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: