MENU
Главная » 2012 » Март » 15 » Латвала не дает мексиканской неудаче сломить себя
09:57
Латвала не дает мексиканской неудаче сломить себя


Яри-Матти Латвала поклялся идти дальше, невзирая аварию в последний день Ралли Гуанахуато, ставшую его вторым сходом за этот сезон FIA WRC.

Финский ас находился на третьей позиции, пробившись через целый ряд задержек, показав отличное время на спецучастках, но попал в аварию на 54-километровом допе Гуанахуатито в воскресенье утром.

«Я крайне расстроен, но я должен побороть себя, и готовиться к следующему этапу» - сказал 26-летний пилот Ford. «Я приближался к быстрому повороту вправо, переходящему в череду разных поворотов. Издалека я увидел перевернутую машину Евгения Новикова, мне показалось, что она лежит на краю дороги. Я резко затормозил, и машину снесло на обочину, она перевернулась и встала на колеса. Думаю, мы перевернулись дважды. От удара пробило левую переднюю шину, которую мы сменили, и потом я потихоньку поехал к концу трассы».

И хотя ряд ошибок разрушили надежды Латвалы на подиумное место, он надеялся хотя бы закончить этап, заработав какие-нибудь очки.

«Я доехал до точки дозаправки, и там представитель FIA заметил, что каркас безопасности впереди с моей стороны погнулся» - сказал Латвала. «Мы отправились к началу следующего допа, и там представитель сообщил мне, что он доложил о повреждении раллийному клерку. Я хотел продолжать, потому что повреждение было слабым, но представители признали каркас небезопасным, и мне пришлось остановиться».

Директор команды Ford World Rally Малкольм Уилсон приободрил Латвалу, чтобы тот хорошенько отыгрался за Мексику в дальнейшем: «Авария Яри-Матти была большим огорчением, но я уверен, что мы сможем удержать эту скорость в следующих гравийных этапах».

Категория: - Rally - | Просмотров: 115 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: