Маркус Гронхолм победил в открывающем этапе GRC - 3 Июня 2012 - Welcome to my...
MENU
Главная » 2012 » Июнь » 3 » Маркус Гронхолм победил в открывающем этапе GRC
12:06
Маркус Гронхолм победил в открывающем этапе GRC


Пилот команды Best Buy Mobile Маркус Гронхолм заработал на прошлой неделе победу и максимальные очки на открывающем этапе Глобального Чемпионата по ралли-кроссу на трассе Шарлотт Мотор Спидвэй (Charlotte Motor Speedway).

Гонка проходила в несколько этапов:

Сначала гонщикам предстояло пройти 4 отборочных заезда, где двое лучших гонщиков попадали в финал. Помимо этого, еще два пилота, показавшие лучшие времена в «утешительном заезде», также имели права выступить в финальной гонке.


Затем 10 победителей должны были проехать 8 кругов по трассе длинной 1200 км, которая включала в себя несколько шпилек, трамплин и даже водные преграды.

В финале один из фаворитов гонки Таннер Фоуст выпрыгнул впереди финна прямо со старта, но Гронхолм смог восстановить лидерство, и использовал свой джокер (Joker Lap - более короткий круг, которым можно воспользоваться лишь один раз) – сделав это раньше противника – получая тактическое преимущество. Несмотря на жесткий нажим сзади, Маркус продолжал лидировать, в то время как позади него случилось несколько аварий. Он привел свою Фиесту к победе, отметив отличный старт своей кампании 2012 года, и подчеркнув серьезность своих намерений.

«Да, конечно, очень рад сегодня за команду Best Buy Racing Rallycross, для этого мы и приехали. Это было очень занятное завершение уик-энда, так как с пятницы ты уже привык сражаться с тремя машинами на разогревах, и затем внезапно на трассе оказывается десять машин, что всё меняет. С таким количеством машин становится важно не попадать в неприятности, и на одном участке меня серьезно поджимали сзади, я занервничал, но смог собраться и все закончилось нормально. Сейчас я на полную наслаждаюсь моментом, но довольно скоро я начну готовиться к Техасу, до которого осталось не так много времени» - сказал Гронхольм.


Третье место занял француз Стефан Вердье (Stephan Verdier), выступающий на Hyundai Veloster. Но тут стоит отметить, что чисто по скорости 3-им пришел швед Тоомас Хейккинен (Toomas Heikkenen), но в результате был дисквалифицирован за очень жесткую и опасную езду.


Глобальный Чемпионат по ралли-кроссу 8 июня перенесется на трассу пятницу 8 июня и субботу 9июня переедет на Техас Мотор Спидвэй (Texas Motor Speedway). Заглядывая вперед, Маркус прикинул свой подход к следующему этапу:

«Да, здесь мы проделали отличную работу, но далеко не все было идеально, и нам еще предстоит работа. Только потому, что мы хорошо выступили здесь, мы знаем, что Техас будет совершенно иным, и нам нужно быть осторожными. Сейчас я лишь хочу поблагодарить Best Buy Racing и OMSE, это был прекрасный старт сезона». - заключил он.

источник http://wrc-info.ru/main/news/4941-markus-gronholm-pobedil-v-otkryvayuschem-etape-grc.html

Категория: - Rally - | Просмотров: 127 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: