MENU
Главная » 2012 » Март » 14 » Москва против Химок
10:52
Москва против Химок
Финал Кубка России-2011/12 пройдет 9 или 20 мая. В случае, если РФС примет решение провести финал Кубка в День победы, то он, скорее всего, состоится в Химках. Если финал будет сыгран 20 мая, то он пройдет в Москве.

Финальный матч пройдет в столичном регионе (либо в Химках, либо в Москве), и состоится либо 9 мая, либо 20 мая, сообщает «Советский спорт». По информации издания, более вероятен первый вариант, так как уже 21-22 мая начнется тренировочный сбор национальной команды России перед Евро-2012.

Как пишет газета, в случае, если игра состоится 9 мая, то она, по всей видимости, пройдет в Химках так как московская полиция отрицательно относится к организации футбольных матчей в праздничные дни. Если же будет принято решение провести финальный поединок 20 мая, то встреча пройдет в Москве.

В январском интервью «Газете.Ru» президент РФС Сергей Фурсенко склонялся к варианту с 9 мая.

«Мы хотим провести финал Кубка 9 мая. Надеемся, у нас все получится. Где пройдет финал? Скорее всего, в Москве», – говорил глава российского футбола.

В прошлом году рассматривался вариант и с проведением финальной игры после чемпионата Европы. Однако позже от этой идеи РФС отказался.

Вероятно, с датой финала РФС определится в ближайшее время.

«Окончательное решение будет принято исходя из успешности выступления наших клубов в еврокубках», – говорил ранее Фурсенко. «Зенит», продолжающий борьбу за Кубок, на прошлой неделе вылетел из Лиги чемпионов, уступив «Бенфике». ЦСКА, которому в среду предстоит битва с мадридским «Реалом», выбыл из Кубка еще летом, проиграв «Волгарь-Газпрому».

В последний раз Москва принимала финал Кубка в 2008 году

(на стадионе «Локомотив» ЦСКА в серии пенальти одолел «Амкар»), Химки – в 2009-м (столичные армейцы благодаря голу Евгения Алдонина в конце матча победили «Рубин»). Финал Кубка-2010, в котором сражались «Зенит» и «Сибирь», состоялся в Ростове, а в 2011-м «Алания» и ЦСКА разыграли престижный трофей на арене «Шинник» в Ярославле.

От традиции провинциальных финалов РФС, очевидно, на время решил отойти. Возможно, до следующего сезона.

Какой московский стадион рассматривается в качестве наиболее приоритетного в свете проведения финала Кубка России – неизвестно. Чаще всего миссия «финальной» арены выпадала БСА «Лужники». На крупнейшем стадионе страны дважды выигрывали Кубок «Спартак» и ЦСКА, однажды – «Зенит», «Динамо», «Торпедо» и «Локомотив». Четыре финала прошли на «Локомотиве», три – на «Динамо», и один (в 1996 году) – на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

За Кубок России борются 8 команд. В четвертьфиналах «Волга» сыграет с «Тереком», «Зенит» померится силами с московским «Динамо», «Ростов» сразится с «Факелом», а «Рубин» схлестнется со столичным «Локомотивом».
Категория: - Sport - | Просмотров: 95 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: