MENU
Главная » 2012 » Март » 22 » Нехватка красного мяса в рационе вызывает депрессию у женщин
11:22
Нехватка красного мяса в рационе вызывает депрессию у женщин


Учёные из Университета Дикина (Австралия) обнаружили, что употребление красного мяса (которое, вообще говоря, убивает) в количестве меньше рекомендованного приводит к развитию депрессии и тревожности у женщин.

В ходе исследования специалисты попытались установить связь между поеданием говядины и баранины и наличием депрессивных расстройств у тысячи с лишним женщин, живущих в Джилонге (штат Виктория).

По словам авторов, изначально они полагали, что красное мясо не способно оказывать положительного воздействия на психическое здоровье, поскольку исследования в других странах показали, что продукт подвергает определённому риску здоровье физическое. Но в итоге выяснилось, что красное мясо может быть очень важным для сохранения психики в норме.

Как оказалось, у тех женщин, которые ели слишком мало красного мяса, депрессивные или тревожные расстройства диагностировались в два раза чаще, чем у дам, соблюдавших рекомендованные нормы.

Даже после того, как специалисты приняли во внимание другие факторы (правильность женского питания в целом, социально-экономический статус, уровень физической активности, курение, вес и возраст) связь между низким потреблением красного мяса и нарушениями психического здоровья сохранилась. Любопытно, что количество поедаемого белка других типов, то есть курятины, свинины, рыбы и растительных белков, никак не влияло на психику испытуемых.

Впрочем, исследователи отмечают, что злоупотреблять красным мясом не очень хорошая идея. Лучше всего ограничиться 3–4 постными кусками в неделю. Величину кусков они описывают так: «размером с ладонь».

Результаты исследования опубликованы в журнале Psychotherapy Psychosomatics.

Подготовлено по материалам Университета Дикина.

Категория: - Technology - | Просмотров: 141 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: