Новый процессор Nvidia стал в полтора раза быстрее - 28 Марта 2012 - Welcome to my...
MENU
Главная » 2012 » Март » 28 » Новый процессор Nvidia стал в полтора раза быстрее
11:07
Новый процессор Nvidia стал в полтора раза быстрее
Новый процессор Nvidia стал в полтора раза быстрее


Новый графический процессор Nvidia - GeForce GTX 680, первый на архитектуре Kepler, демонстрирует 43-процентный прирост производительности при снижении энергопотребления на 28%. Продажи новых видеокарт уже начались.

Компания Nvidia объявила о запуске процессора GeForce GTX 680 на базе графической архитектуры нового поколения Kepler.

«Архитектура Kepler - это крупнейшее техническое достижение Nvidia на сегодняшний день, - сказал Брайан Келлегер (Brian Kelleher), старший вице-президент Nvidia по разработке GPU. - Она обеспечивает огромную производительность и исключительную эффективность. Геймерам придется по душе производительность GTX 680, а также тот факт, что ей не требуются громкие вентиляторы и экзотические блоки питания».

Архитектура Kepler основана на 28-нм техпроцессе и является последователем 40-нм архитектуры Fermi, которая была представлена в марте 2010 г.

Процессор GeForce GTX 680 содержит 1536 ядер CUDA. По сравнению с ближайшим конкурентом, GTX 680, он на 300% быстрее в тестах DirectX 11 с тесселляцией и до 43% быстрее в популярных играх, при этом энергопотребление меньше на 28%. Процессор обеспечивает двойную производительность на ватт по сравнению с GTX 580, флагманским процессором на базе Fermi, которому он пришел на замену.

Как рассказали в Nvidia, чип построен на ряде новых технологий, включая новый потоковый мультипроцессорный блок SMX, и технологию GPU Boost, которая динамически меняет тактовую частоту для оптимизации производительности.

Видеокарты на базе GeForce GTX 680 оснащаются 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, работающей на частоте 6000 МГц. Плата предназначена для слота PCI Express 3.0 x16, обладает двумя DVI, одним HDMI и одним интерфейсом DisplayPort. Платы оснащаются акустическими демпферами, высокоэффективными тепловыми трубками и специальными ребрами, призванными создавать тихую игровую атмосферу. Электрическая мощность решения - 195 Вт.

Продукты уже доступны у ведущих производителей видеокарт, включая Asustek, Gigabyte, MSI, Palit, Zotac и др. Рекомендуемая цена - 17999 руб.

Также на базе Kepler анонсирован мобильный процессор для ультрабуков GeForce 600M, с поддержкой технологии динамического переключения адаптера Nvidia Optimus и движка PhysX. Мобильный чип появится в системах от Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, LG, Samsung, Sony и Toshiba.

По словам исполнительного директора Nvidia Джен-Сен Хуана (Jen-Hsun Huang), благодаря высокой эффективности архитектуры Kepler они рассматривают возможность использования аналогичных графических процессоров на ее базе в смартфонах. Также процессоры с новой архитектурой планируется использовать в центрах обработки данных.
Категория: - Technology - | Просмотров: 123 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: