MENU
Главная » 2012 » Май » 15 » Один из "плохих парней" чемпионата своей ездой довел механиков до драки
08:47
Один из "плохих парней" чемпионата своей ездой довел механиков до драки


Состоявшаяся в минувшие выходные гонка Sprint Cup (высшая лига чемпионата NASCAR) на трассе в Дарлингтоне запомнилась не только победой многократного чемпиона Джимми Джонсона, но и случившейся после финиша заезда потасовкой на пит-лейне с участием механиков команд Stewart-Haas и Phoenix Racing.

Ставший невольным виновником инцидента Курт Буш известен как один из главных "бузотеров" NASCAR - минувшей зимой он был и вовсе уволен из команды Penske за несдержанные высказывания и непристойные жесты. На этот раз пилот Phoenix Racing умудрился спровоцировать выяснение отношений, не сказав ни единого плохого слова. Причиной стали действия Буша на трассе - хотя они отнюдь не были направлены против команды Stewart-Haas, ее пилот Райан Ньюман и ее механики трижды подряд попались под руку незадачливого гонщика.

Всего за 7 кругов до финиша Буш коснулся стены и по пути в боксы потерял контроль над своим автомобилем. Увидев это, Ньюман сбросил ход и сразу же получил легкий толчок от ехавшей следом машины. Оба пилота не избежали контакта со стеной на внутренней стороне трассы, но после короткого ремонта в боксах смогли продолжить и завершить гонку. При этом Буш, покидая боксы, без злого умысла проехал по зоне, отведенной для обслуживания машин Stewart-Haas - и как показалось механикам команды, сделал это без должной осторожности. Наконец, возвращаясь в боксы после финиша гонки, Буш уже на пит-лейне врезался в машину Ньюмана.

Причиной аварии стала неосторожность пилота, решившего снять шлем на ходу - однако заправщику Stewart-Haas и этого оказалось достаточно, чтобы начать выяснение отношений. Механик попытался изложить свою позицию непосредственно Бушу, но был остановлен персоналом команды Phoenix. Завязалась потасовка, в ходе которой слегка досталось и работавшим на пит-лейне судьям, которые также пытались урезонить бузотера.

- Я в этих гонках десять лет, со мной рядом едут больше сорока пилотов - и никто из них пока не врезался в меня после финиша. Кроме Курта, - прокомментировал инцидент Ньюман. - Не слишком верится, что он протаранил мою машину по невнимательности. Думаю, он просто был зол на себя и толком не знал, что с этой злостью делать.

Организаторы турнира пообещали провести расследование инцидента. Впрочем, главной темой дня все-таки стала победа Джимми Джонсона, ставшая 200-й для его команды Hendrick Motorsport, одного из наиболее успешных и авторитетных коллективов NASCAR. Представители команды наконец-то смогли распаковать коробки со сделанными специально к юбилейному успеху кепками. Головные уборы были заказаны еще в октябре прошлого года, после 199-й победы Hendrick Motorsport - и с тех пор в течение более чем полугода переезжали с трассы на трассу вместе со всем оборудованием.

Категория: - Sport - | Просмотров: 147 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: