MENU
Главная » 2012 » Май » 14 » Пять моментов: Ралли Акрополя
08:21
Пять моментов: Ралли Акрополя

Ралли Акрополя – одно из старейших, сложнейших и грубейших этапов Мирового Чемпионата по ралли. Неудивительно, что за многие годы на нем набралось некоторое количество памятных моментов. Вот пять самых запоминающихся из них.

1: Первая победа Маркко Мартина, 2003

Вообще-то эстонец должен был победить годом ранее в Греции, но две пробитые шины решили иначе. Он получил свой реванш с полноценной победой в 2003, а также, это была первая победа передового автомобиля Ford, Focus RS WRC03.

2: Победные заезды Колина Макрея, 2001

Кажется, что грубые дороги не подходят бешеному стилю Макрея, однако это был один из самых успешных этапов шотландца, на котором он взял пять побед. В 2001 он лидировал от старта до финиша, получив третью победу подряд на пути к званию чемпиона мира.

3: Фил Миллс стал механиком, 2002

Во время одного из самых драматичных полевых ремонтов в раллийной истории, штурману Петтера Сольберга Миллсу нужно было использовать инструменты, чтобы затянуть рулевое колесо их Subaru в то время как Сольберг продолжал ехать по трассе. Дуэт пришел к финишу третьим, несмотря на эту неурядицу.

4: Лучший час Мишель Мутон, 1982

Потрясающей победой Мутон (теперь уже менеджер WRC) на 20 очков приблизилась к лидеру чемпионата Вальтеру Рёрлю – что сделало её претенденткой на получение титула. В том году она закончила чемпионат на втором месте.

5: Авария Себастьяна Лёба, 2009

У Лёба случилась крупнейшая авария за его карьеру, когда он разбил свой автомобиль, находясь на третьей позиции, проходя быстрый поворот и зайдя слишком широко, он задел камень. Его Citroen перевернулся шесть раз, изрядно потрепав как шансы француза на победу в чемпионате, так и кузов машины.

ист http://wrc-info.ru/main/news/wrc/4811-pyat-momentov-ralli-akropolya.html

Категория: - Rally - | Просмотров: 125 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: