MENU
Главная » 2012 » Июнь » 4 » Ралли Греции: пять уроков, которые мы освоили
19:24
Ралли Греции: пять уроков, которые мы освоили


Недавно закончился очередной этап WRC, проходивший в Греции. Себастьян Леб (Sebastien Loeb) одержал неоспоримую победу – третий раз на этой трассе с грубым гравийным покрытием. Вот пять уроков, которые мы извлекли из этой гонки.



1: Леб остается эталоном WRC



Четвертая победа Себастьяна Леба из шести гонок сезона, возможно, была одной из лучших в его карьере. Он не только сопротивлялся трудностям, которые создавали пилоты команды Ford, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Петер Сольберг (Petter Solberg), ему также удалось сохранить спокойствие, когда прокол в последний день мероприятия пошатнул его уверенное лидерство. Лебу удалось приблизить свою скорость к совершенству, сдерживаясь в тяжелых условиях и наращивая скорость при меньшей благоприятной возможности.



2: Отступление никогда не оправдывается



Когда Валерий Горбань потерял лидерство в зачете Production Car World Rally Championship в первый день, когда его Mitsubishi Lancer дважды претерпела поломку подвески, он принял решение не отказываться от гонки. Вместо того, чтобы подвергнуться штрафу по системе повторного старта Rally 2, Горбань решил в пятницу «прохромать» через два заключительных спецучастка, чтобы не выйти из борьбы за место на пьедестале в своей категории. Когда финиш был уже почти виден, Николас Фукс (Nicolas Fuchs) неожиданно потерял место лидера PWRC, а Горбань оказался в нужном месте и одержал свою первую победу в PWRC.



3: Отсутствие – это не препятствие для скорости



Несмотря на то, что Яри-Матти Латвала не сидел за рулем раллийного автомобиля в гоночных условиях уже с 1 апреля, он доказал, что не потерял ничего со своей поразительной скорости – он вернулся после получения травмы и выиграл 10 допов из 22-ух. Он даже на какое-то время стал лидером и, возможно, смог бы победить, если бы не прокол и проблемы с тормозами во второй день гонки.



4: Автомобили Regional Rally – это сила



Язид Аль-Раджи (на фотографии) не только праздновал впервые очки на WRC, заработанные благодаря восьмому месту в Греческом ралли, он также сделал это за рулем Ford Fiesta RRC (Regional Rally Car) – это более простая версия World Rally Car.



5: Что отец, что сын



Очевидно, что у членов семьи Эванс уже в генах заложено быть быстрым пилотом. До того, как Гвиндеф Эванс (Gwyndaf Evans) одержал большую часть побед в Британском раллийном чемпионате, он стартовал в более чем 30 гонках WRC. На втором этапе Академии WRC его 23-летний сын Элфин одержал свою первую победу в этой категории, оставив позади Аластера Фишера (Alastair Fisher) и Брендана Ривза (Brendan Reeves). Интервью с победителем можно прочитать здесь.

Категория: - Rally - | Просмотров: 151 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: