Ралли Испании: финиш - 17 Ноября 2012 - Welcome to my...
MENU
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Ралли Испании: финиш
19:04
Ралли Испании: финиш
Хоть победу в гонке одержал и Леб, но все-таки мы начнем с зачета PWRC. На СУ17 произошла настоящая драма с участием украинского гонщика Валерия Горбаня, который претендует на 3-е место чемпионата в своей категории. Украинцы уверенно шли к своей бронзе, но примерно на 3-ем сплите у них возникли проблемы, из-за чего экипаж потерял около 4 минут, но все же смог возобновить гонку, а затем и финишировать на заключительном СУ18. Теперь можно официально поздравить Гуерру с чемпионством в PWRC, Маркуса Лигато со серебром, а Валерия Горбаня с бронзой чемпионата. Об остальных участниках PWRC информация будет в отдельном обзоре, но не забудем и чемпиона в категории "Rally Class" - Юрия Протасова.

И, как уже написано выше, победителем абсолютного зачета ралли Испании оказался Себастьян Леб, который смог захватить лидерство буквально в первый день гонки. Микко Хирвонен спокойно финишировал 3-ым в гонке (напомню, что оба завоевали 1 и 2 места чемпионата досрочно), а вот Латвале пришлось немного попотеть. Хотя он уверенно удерживал свою 2-ую позицию в гонке, но финну пришлось побороться с Остбергом за 3-е место в чемпионате. Если бы Мэдс набрал на Power stage на одно очко больше, чем Яри-Матти, то увез бы с собой в Норвегию бронзу чемпионата. Но Латвала не оставил никаких шансов норвежцу.

Поздравим Евгения Новикова с 10-ым местом, которое он все-таки смог отстоять у Петтера Сольберга. Учитывая все проблемы, которые приключились на голову россиянина, то это хороший результат. Если бы не 10-минутный штраф, то Евгений оказался бы на 5-ом месте абсолюта, но это мало влияет на турнирную таблицу. В чемпионате Новиков размещается на 6-ом месте. Осталось только поздравить с отличным сезоном!



Не забудем и про Яркко Никару (Mini WRC) и Крейга Брина (Ford Fiesta S2000), которые финишировали на 5-ой и 6-ой позиции соответственно. Для обоих это их лучшие результаты в карьере. до этого у гонщиков не было ни одного попадания в зачетную десятку.



комментарии гонщиков:



Латвала: "Я бы хотел, чтобы в гонке был еще один доп. Думаю, это именно то, что нам нужно сейчас. Приятно закончить эту гонку, мы научились некоторым вещам в этот раз. Теперь меня ждет совершенно иное будущее, но эти годы с "Фордом" были фантастическими",

Остберг: "Я старался изо всех сил, но не мог сделать большего. Вот и все".

Хирвонен:"Для нас этот год прошел хорошо, мы многому научились. Я стал намного стабильнее благодаря команде, что поможет нам в следующем году. Я знаю, что я действительно в сильной команде, поэтому я доволен своим положением"

Новиков:"Это был хороший год для нас. Я счастлив

Сольберг:"Смешанная концовка сезона. Я очень старался побить Леба, и иногда у меня были очень хорошие шансы на это. Я был рад пилотировать, посмотрим, что принесет нам будущее""

Невилль:"Коварный доп, но я счастлив закончить сезон на хорошем месте. Сейчас я доволен, но уже совсем скоро мы начнем готовиться к следующему сезону. У меня была возможность учиться у лучшей команды и я ею воспользовался"

Сордо:"Под конец все стало очень приятно, я мог бороться за первые места на допах. Я заканчиваю год с приятными мыслями"

источник 

Категория: - Rally - | Просмотров: 123 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: