MENU
Главная » 2013 » Май » 31 » Ралли-Кросс: Тимур Тимерзянов занял 2-ое место в Венгрии
07:58
Ралли-Кросс: Тимур Тимерзянов занял 2-ое место в Венгрии
Швед Тимми Хансен отпраздновал свою первую победу в Европейском Чемпионате по ралли-кроссу, обойдя своего напарника по команде Тимура Тимерзянова в самый последний момент.

Француз Дейви Дженни с толком использовал четыре квалификационных хита (заезда), чтобы возглавить промежуточную классификацию всего с 10 отрицательными очками. Действующий чемпион Европы, россиянин Тимур Тимерзянов, стал вторым с 15 штрафными очками, а его напарник Тимми Хансен закончил квалификацию третьим, набрав 20 «плохих очков» за уик-энд. Однако оба полуфинала остались за пилотами Hansen Motorsport, Тимми победил в первом, а Тимур во втором полуфинале. В финальном татарстанец  лидировал почти всю дорогу до клетчатого флага. Однако тактика «джокера» (джокер – возможность использования более короткого круга) младшего Хансена оказалась лучше, что позволило шведу побить своего напарника на идентичном Citroën DS3 SuperCar буквально в последнюю минуту, когда финиш уже был в поле зрения. Тимерзянов стал вторым, а Дейви Дженни оказался на третьем месте. 

Для Петтера Сольберга, чемпиона мира по ралли 2003 года, гонка сложилась не очень удачно. Он показал лучшее время во время практики, но затем столкнулся с рядом проблем...

Во время первого хита (заезда) Сольберг столкнулся с действующим чемпионом Тимуром Тимерзяновым, из-за чего показал лишь 6-ой результат. Второй заезд оказался еще драматичнее, когда на 2-ом круге у норвежца отказал двигатель.  После финиша 2-ого заезда Петтер был крайне расстроен.

 «Честно говоря, я не знаю, в чем проблема, это может быть что угодно» - сказал Сольберг. «Мы сделаем все, чтобы найти проблему. Скорее всего, это будет длинная ночь».

Длинная бессонная ночь принесла свои плоды,  и уже на следующий день Citroën DS3 SuperCar Петтера Сольберга снова вышел на старт. Третий заезд Петтер закончил на 6-ом месте, а уже на 4-ом смог показать второй результат, что позволило ему пробиться в полуфинал. К сожалению в полуфинальном заезде автомобиль норвежца получил прокол, из-за чего Петтер опустился на 6-ую позицию и не прошел в финал.

более подробный обзор будет позднее.



Категория: - Rally - | Просмотров: 212 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: