MENU
Главная » 2012 » Апрель » 20 » [ Rally | Show ] Rally Masters Show в Крылатском: автоспорт с доставкой на дом
15:17
[ Rally | Show ] Rally Masters Show в Крылатском: автоспорт с доставкой на дом


Раллийные машины, вплоть до эстонских гоночных грузовиков, и звезды ралли во главе с призером этапов чемпионата мира Евгением Новиковым. В субботу москвичи смогут увидеть все это буквально под своими окнами.

Трудно спорить с тем, что ралли - невероятно зрелищный вид спорта. Прыжки с трамплинов на скоростях за 150 км/ч, запихивание машин в узенькие шпильки с помощью ручника, форсирование ходом водных преград - зрителям есть на что посмотреть. Одна беда: все эти красоты находятся за пределами крупных городов. Чтобы увидеть раллийные машины в деле, болельщикам приходится отправляться к черту на рога. И так дело обстоит во всех без исключения странах. К примеру, участники "Ралли Германии" соревнуются на захолустных дорогах по берегам реки Мозель и на спрятанном где-то в Саарланде танковом полигоне. А под окна к жителям Берлина или Мюнхена раллисты не приедут, скорее всего, никогда.

Москвичам повезло больше: 21 апреля в росийской столице пройдет Rally Masters Show. С одной стороны это - самое настоящее ралли со всеми привычными составляющими. Спецучастками, по которым спортсмены валят "на все деньги". Связывающими допы между собой секциями, где экипажи встраиваются в обычный дорожный поток. Сервис-парком, где с машинами работают механики и инженеры. С другой стороны, приехать к месту проведения московского мини-ралли можно на метро. Местом проведения Rally Masters Show станет хорошо известный жителям столицы спорткомплекс в Крылатском.

Трассой для нескольких спецучастков станет местная велодорога. Последние лет двадцать въезд на автомобилях сюда запрещен, но раллисты старшего поколения не раз имели возможность в боевом темпе преодолеть узкую и извилистую трассу, проложенную на склонах крылатских холмов. В советские времена этот "велосипедный" спецучасток регулярно включался в программу гонок, проходивших в московском регионе. Именно на нем начинались и финишировали многие соревнования, на нем тренировались пилоты и штурманы, которые сейчас являются мэтрами российского автоспорта.

Впрочем, настоящей сенсацией предстоящей гонки должен стать другой, самый первый спецучасток. Впервые в истории отечественного ралли экипажи будут соревноваться в закрытом помещении, да еще вдобавок на льду, под крышей дворца ледовых видов спорта! В обеих ключевых точках Rally Masters Show - на велодороге и на территории дворца - будут оборудованы зоны для зрителей. Также болельщики смогут попасть на территорию сервис-парка.

Пока главная звезда субботнего шоу - безусловно, Евгений Новиков, самый успешный российский раллист, пару недель назад первым среди отечественных гонщиков вошедший в призовую тройку на этапе чемпионата мира. Пока - потому что ожидается прибытие в Москву еще одного участника чемпионата мира, имя которого организаторы предпочитают не разглашать. К сожалению, плотный график выступлений не дал привезти в Москву боевой Ford Fiesta, на котором Новиков завоевал второе место в "Ралли Португалии". Поэтому на один день Евгений пересядет за руль Mitsubishi Lancer Evo 10-го поколения. Новиков вполне может рассчитывать на достойный результат - ведь на автомобилях этой же категории выступают лидеры российского чемпионата, которые также приедут в Крылатское. В списке участников шоу фигурируют имена Сергея Успенского, Евгения Вертунова и шведа Патрика Флодина, в разные годы становившихся чемпионами нашей страны.

Наряду с современными гоночными автомобилями на трассу спецучастков выйдут и классические для отечественного ралли машины - вазовские "пятерки", построенные в Вильнюсе на фабрике VFTS. Именно на них советская сборная выступала в Кубке дружбы - самом престижном автоспортивном соревновании стран соцлагеря. Решения, воплощенные в конструкции этих автомобилей, до сих пор считаются эталонными среди энтузиастов тюнинга заднеприводных тольяттинских машин. "Тазоводы" (как часто называют поклонников марки ВАЗ) уважают давно не существующую марку VFTS на порядок больше, чем знаменитые на весь мир тюнинг-бренды. Впрочем, приедут в Крылатское и более экзотические грузовики - раллийные ГАЗ-51. Эти раритетные машины до сих пор стартуют на соревнованиях в Эстонии и вызывают больший интерес, чем автомобили самой продвинутой категории WRC: пока не проедут грузовики, публика с трассы допа не расходится.

Итак, Rally Masters Show состоится в субботу, 21 апреля. Торжественное открытие начнется в 11.00, награждение победителей - в 17.00. Вход - по бесплатным билетам, которые зрители могут получить в кассе у дворца ледовых видов спорта в Крылатском.

Кирилл КАЧНОВ



16.04.2012

Категория: - Rally - | Просмотров: 296 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: