Red Bull Soapbox Derby - 7 Мая 2012 - Welcome to my...
MENU
Главная » 2012 » Май » 7 » Red Bull Soapbox Derby
08:45
Red Bull Soapbox Derby


Впервые Red Bull Soapbox Derby был организован в Генвале (Genval) в 1999. С тех пор это мероприятие охватило весь мир – подобные гонки проводятся и в Австралии, и в Южной Африке, в Португалии и Финляндии. Но в Брюсселе это мероприятие не проводилось до 2008 года. Пятую гонку Soapbox Derby собрались посмотреть 25 000 зрителей. Почему? Конечно же, чтобы посмотреть, как сотни самодельных таратаек проедут по трассе с наклоном, длиной в 380 м, полной препятствий, прыжков крутых поворотов.



Если честно, члены 85 команд не сумасшедшие: на самом деле они зарабатывают очки, чтобы получить интересные призы: среди них есть и билеты на гонки Формулы 1 или Red Bull X-Fighters, которые пройдут в Мадриде.



А в тестовом заезде приняли участие организаторы маршрута Стефан Эверт (Stefan Everts) и Тьери Невилль (Thierry Neuville). Правда первый блин оказался комом.



Стоит отметить, что сама идея не нова – впервые подобные соревнования состоялись в 1934 году в Англии под называнием Soapbox Derby, где слово «soapbox» (досл. «мыльница») как раз и подразумевает все самодельные гоночные безмоторные аппараты. Естественно, тогда эти соревнования не проходили под патронажем Red Bull.



Также не лишним будет упомянуть, что 1 июля в Москве в Крылатском пройдут первые в России гонки на самодельных аппаратах «Red Bull Soapbox Race».



1 июля в Москве в Крылатском пройдут первые в России гонки на самодельных аппаратах Red Bull Soapbox Race или «Red Bull гонки на тарантасах».



Идея не нова – впервые подобные соревнования состоялись в 1934 году в Англии под называнием Soapbox Derby, где слово «soapbox» (досл. «мыльница») как раз и подразумевает все самодельные гоночные безмоторные аппараты.



Суть московских гонок Red Bull Soapbox Race – в максимально быстром прохождении 500-метровой асфальтированный трассы с 10% уклоном на неординарном колесном механизме. При этом к самим конструкциям предъявляются довольно жесткие требования. К примеру, они не должны быть оснащены никакими вспомогательными устройствами – педалями, приводами или иными двигателями, не допускается использование модифицированных транспортных средств. Все гоночные аппараты должны приводиться в движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации в ходе движения, быть не больше 4 метров в длину и 2 метров в ширину.



Скорость – единственное, что роднит эту бесшабашную гонку с классическими дисциплинами, при этом здесь она остается важным, но, отнюдь, не главным условием победы. Не менее судьбоносны для команд оценки, которые они получат от жюри за уникальность своего «тарантаса» и 30-секундное выступление перед стартом.



Более подробно можно узнать по следующей ссылке http://www.redbull.com

Категория: - Rally - | Просмотров: 211 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: