MENU
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Сольберг проведет испытание Ford Fiesta WRC
23:43
Сольберг проведет испытание Ford Fiesta WRC


В четверг Петтер Сольберг проведет свое первое испытание Ford Fiesta RS WRC в связи с его скором присоединении к команде в качестве второго пилота.

Сольберг подтвердил свои планы журналу AUTOSPORT во время Ралли Великобритании в прошлом месяце, и обсудил подробности тестирования с директором команды Ford Малкольмом Уилсоном в Лондоне, незадолго до награждений AUTOSPORT на прошлой неделе.

Сольберг не ездил в заводской команде Уилсона с 2000 года, когда он покинул Камбрийскую команду посреди сезона ради Subaru.

Источник из Ford сообщает: «Петтер по-прежнему очень быстрый гонщик, и способен снова стать чемпионом. Тесты интересны нам всем, они будут прекрасным шансом снова увидеть его за рулем нашей машины, и посмотреть, на что он способен. Кроме этого, ничего больше особо не обсуждалось».

Если испытание пройдет согласно плану, то детали возвращения Сольберга в команду Ford обсудят во время уик-энда.

Сольберг не смог дать комментарии насчет тестов, но в прошлом месяце, говоря о возможном возвращении в Ford, он заявил: «Я думаю, мы с Яри-Матти (Латвалой) составили бы очень сильную команду, по-настоящему сильную команду в следующем году».

«Без сомнения, у Яри есть потенциал стать чемпионом мира, и я хочу сделать все, чтобы помочь команде. Я три года был частником, и теперь я очень хочу вернуться в заводскую машину. Я знаю, на что я пока еще способен, было бы прекрасно вернуться к Малкольму».

Сольберг отверг слухи о том, что он может сформировать свою команду Ford с братом Хеннингом.

«Этого не произойдет» - сказал он. «В следующем году я хочу заводскую машину, быть частью заводской команды. Я не буду в одной команде с Хеннингом».

Несмотря на переход в частную команду, Сольберг остался одним из быстрейших раллийных гонщиков в мире. Он связывался с Volkswagen, но немецкая фирма вместо него подписала контракт с Ожье.

На этой неделе Латвала проводил испытание Фиесты, но оно закончилось преждевременно, когда он вылетел с трассы. Машина не пострадала.

Сольберг с командой Ford проведут тестирование неподалеку от базирования стартового этапа следующего сезона, Ралли Монте-Карло, в Валансе.

Официальное заявление назначено на следующую неделю в понедельник, крайний срок регистрации заводских команд.

Категория: - Rally - | Просмотров: 189 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: