MENU
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Теннис. Восьмой десяток Роджера
23:25
Теннис. Восьмой десяток Роджера
Швейцарец Роджер Федерер стал победителем турнира в Роттердаме, переиграв в финале аргентинца Хуана Мартина дель Потро – 6:1, 6:4.

Для победы над чемпионом US Open-2009 Федереру понадобилось провести на корте полтора часа. Аргентинец оказал Роджеру куда меньше сопротивления, чем Николай Давыденко в полуфинале. То ли швейцарец по-особому настраивается на Хуана Мартина после памятного противостояния на кортах Flushing Meadows, то ли Дель Потро, выиграв у Федерера главный матч в своей карьере, во всех последующих словно возвращает должок более именитому оппоненту. Так или иначе, видимой борьбы в финале турнира в Роттердаме не получилось.

В первом сете Роджер едва не оформил баранку сопернику, хотя был близок к этому. Вторая партия проистекала в более привычном ключе. Благодаря единственному брейку в начале сета и уверенным действия на своей подаче Федерер не стал откладывать дело в долгий ящик и праздновал убедительную победу.

Титул в Роттердаме стал для швейцарца 71-м в карьере и первым в нынешнем сезоне. Этот успех прибавил в копилку Роджера 500 рейтинговых очков. Его отрыв от Энди Маррея теперь составляет 1360 баллов, но до Рафаэля Надаля, идущего на втором месте, Федереру ничуть не меньшая дистанция – 1945 очков.
Категория: - Sport - | Просмотров: 99 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: