MENU
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Тойота возвращается на мировую раллийную арену
17:12
Тойота возвращается на мировую раллийную арену
Тойота вернется в международное ралли с новым автомобилем; Toyota Vitz RS (известным в Европе просто как Ярис). Последний раз автомобили этой марки выезжали на международные соревнования в далеком 1999 году.В этот раз за рулем Toyota  будет сидеть 20-летний Новозеландец Майкл Янг (Michael Young), который выступит в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по ралли. В его программу войдут этапы в  Новой Зеландии, Австралии, Малайзии, Японии, а также на последний этап сезона, который пройдет в Тайланде. Экипаж автомобиля, штурманом которого будет Даниэль Уиллсон, будет классифицирован сразу в трех категориях APRC: в зачете моноприводных автомобилей, Кубке юниоров и Кубке Азии.

Появление Тойоты в ралли - результат сотрудничества японской команды Cusco Racing и Toyota TRD (Toyota Racing Development).Макото Коно (Makoto Kohno), менеджер TRD по развитию и пиару,  заявил следующее:"TRD осталось довольно результатами успешных тестов Toyota Vitz RS на ралли Хоккайдо в 2012 году, поэтому было хорошей идеей принять участие в Аззиатско-Тихоакеанском чемпионате по ралли вместе с командой Cusco Racing. Благодаря участию в этом Чемпионате в дальнейшем мы сможем доработать наш Vitz и сделать из него вполне достойного конкурента."


Первая гонка APRC пройдет с 17 по 19 мая в городе Фангареи, что на Северном острове Новой Зеландии. Вот что говорит пилот команды Майкл Йонг: "Думаю, что домашнее ралли поможет мне быстрее привыкнуть к новому автомобилю. Мы уже сможем сравнить свои результаты на Toyota Vitz с результатами, которые мы достигли в прошлом сезоне за рулем Proton Satria группы N. Трассы Новой Зеландии достаточно скоростные, так что они должны подойти для нового Vitz, у которого вполне хорошее соотношение веса и мощности."Организаторы APRC готовятся к повышенному интересу к своему чемпионату, особенно после того, как Всемирный совет FIA по автоспорту внес изменения в правила, согласно которым теперь очки в чемпионате могут получать и те автомобили, которые прошли омологацию на национальном уровне.Тем временем австралийцы Брюс Фаллертон (Bruce Fullerton), Саймон Ноулес (Simon Knowles) и Ван Тьюнен (Van Tuinen), а также ветеран раллийных гонок из Новой Зеландии Браэн Грин (Brian Green) уже подали заявки на участие в APRC. Индийский пилот Санжей Такал (Sanjay Takale) на время гонок сменит свой моноприводный Proton Satria на Subaru Impreza. А команда Proton Motorsports еще в конце января сообщила, что они будут бороться за чемпионский титул APRC.

Категория: - Rally - | Просмотров: 150 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: