MENU
Главная » 2012 » Август » 14 » Toyota подтверждает возвращение на ралли, созданием Yaris R1A
20:00
Toyota подтверждает возвращение на ралли, созданием Yaris R1A

Слухи о возможно участии Toyota в чемпионате мира по ралли начинают реализовываться в жизнь. Toyota выпускает TMG Yaris R1A разработанный, чтобы обеспечить доступность молодых гонщиков к участию в гонках. Класс R1A является самой первой ступенькой для раллийных спортсменов.


TMG Yaris R1A будет впервые продемонстрирован публике на ралли Германии, которое стартует в конце этого месяца.

Правда участвовать он будет не в качестве боевого экипажа, а как «нулевой автомобиль». За руль нового прототипа сядет Изольда Холдерид (Isolde Holderied), которая в прошлом участвовала в чемпионате Германии по ралли и тесно связана с концерном Toyota. Ее штурманом станет член команды TMG (Toyota Motorsport Gmbh) Херби Хоссбак (Herbie Hossbach).

«Я очень взволнована – я снова сяду за руль нового раллийного автомобиля Toyota; прошло столько времени!» сказала Холдерид. «Концепция TMG на Yaris R1A влияет положительно, потому что ралли становится более доступным для потенциальных, в особенности, молодых пилотов.

«Замечательно, что TMG опять возвращается к ралли, и я надеюсь, что германский этап станет началом большого будущего для этого автомобиля. И конечно, я надеюсь хорошо провести время».



Йосиаки Киносита (Yoshiaki Kinoshita), президент TMG, добавил: «Это серьезный вызов для TMG – снова вернуться к ралли – спорту, в котором мы раньше участвовали с большим успехом. TMG Yaris R1A совершенно не похож ни на один из наших предыдущих проектов WRC; это доступный, но мощный автомобиль, который позволит участвовать в международных гонках широкому кругу желающих.

«Мы уже получили многочисленные запросы об этом автомобиле. Таким образом, мы знаем, что в мире ралли найдется место для новой Toyota. Я надеюсь, что это - начало новой династии ралли в TMG».


Цена TMG Yaris R1A составит приблизительно 22 500 евро и Toyota ожидает, что он получит омологацию класса R1A (1400 куб см) еще до конца года. Это даст автомобилю возможность участвовать в региональных, национальных и международных гонках вплоть до уровня чемпионата мира по ралли.


источник

Категория: - Rally - | Просмотров: 163 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: