Toyota построит новый раллийный автомобиль - 14 Ноября 2013 - Welcome to my...
MENU
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Toyota построит новый раллийный автомобиль
07:24
Toyota построит новый раллийный автомобиль
Спортивное отделение Тойоты - компания Toyota Motorsport GmbH (TMG) - начало разработку раллийного автомобиля на базе спорт-кара GT 86. Данный автомобиль нацелен на участие в новом раллийном классе R3C, к участию в котором допускаются моноприводные автомобили с атмосферным оппозитным двигателем объемом от 1.6 до 2 литров. Минимальный вес болида должен составлять 1080 кг.

Ожидается, что он будет готов для частных клиентов к сезону 2015 года. К этому времени новый TMG GT86 CS-R3 будет оснащен шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, улучшенной тормозной системой, дифференциалом повышенного трения, 2-х литровым атмосферным оппозитным двигатель и другими элементами.

Нико Элерт (главный инженер TMG): «Ралли у нас в крови, поэтому мы очень рады анонсировать расширение нашей раллийной программы. GT86 CS-R3 должен продемонстрировать великолепное выступление на раллийных спецучастках. Заднеприводная концепция автомобиля означает то, что мы можем ожидать эффектную и захватывающую езду, что несомненно подарит бурю эмоций как гонщикам, так и зрителям».

Компания Toyotaвсе больше и больше присматривается к раллийному миру. В 2012 году японцы анонсировали раллийный автомобиль YairsR1A, но он так и не пошел в массы. Затем были эксперименты с Toyota Yaris S2000, на котором пытались испытывать 1,6 литровый турбомотор.

В апреле прошлого года Йосиаки Киносита — президент Toyota Motorsport — заявил, что возвращение японского бренда в ралли рассматривается всерьёз. Построенные по регламенту Super 2000 машины сначала предложат частникам, а дальше будут взвешивать все за и против, решаясь выставлять заводскую команду или нет.

К сожалению дальше слов пока дело не дошло, но летом этого года компания Тойота опубликовала вакансию на должность главного инженера-разработчика раллийного автомобиля. В одном из пунктов требований к кандидату значится, что он должен обладать знаниями в области разработки автомобилей WRC!

А в сентябре этого года появилась еще одна надежда на возвращение японского автопроизводителя в чемпионат мира по ралли. На Франкфуртском автосалоне был представлен Toyota Yaris Hybrid-R Concept, оборудованный мощным 1.6 литровым двигателем, разработанным по правилам Global Race Engine. Т.е. этот двигатель может применяться на автомобилях WRC.

Впрочем, учитывая, что GT86 CS-R3 появится лишь в 2015 году, то не стоит ожидать скорого возвращения Тойоты в борьбу за кубок WRC. Похоже последние годы японцы всячески присматриваются к раллийному чемпионату и предпринимают различные попытки нащупать нужную стратегию, но пока не могут принять окончательного решения в каком формате возвращаться в чемпионат.

источник: wrc-info.ru/main/news/wrc/7566-toyota-postroit-novyy-ralliynyy-avtomobil.html
Категория: - Rally - | Просмотров: 115 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: