MENU
Главная » 2013 » Март » 6 » В Башкирии ожидается высокий паводок
17:18
В Башкирии ожидается высокий паводок


В текущем году количество снега, накопленное в бассейне рек Белой и Уфы, впервые за последние годы соответствует норме, сообщил на оперативном совещании глава уфимской администрации Ирек Ялалов. 

Нынешняя зима выдалась снежная. В прошедшие выходные дни был преодолен значительный рубеж — с территории города на снежные свалки вывезено более миллиона кубометров снега.

— Это в два с половиной раза превышает показатель прошлого года. И, фактически, зима еще не закончилась, поэтому работы по вывозу снега будут продолжаться, — прокомментировал глава города.

Такие показатели означают, что к паводку в этом году надо готовиться особо внимательно.

А вот для башкирских рек зима оказалась спасительной. Ведь уровень воды в Белой на протяжении последних четырех лет не достигает средних многолетних значений. Из-за этого затруднено движение по реке даже пассажирских теплоходов, не говоря уже о тяжелых грузовых судах. Одной из основных причин этого является как раз низкий паводок, а также недостаток осадков и аномальная жара.

Правительство Башкортостана уже утвердило план-график контроля развития паводковой ситуации в 2013 году.

Согласно соответствующему распоряжению, Главному управлению МЧС России по РБ рекомендовано совместно с рядом республиканских министерств оказать организационно-методическую помощь муниципалитетам в подготовке и проведении противопаводковых мероприятий.

источник http://www.bashinform.ru/news/535594/

Категория: - Новости РБ и г.Уфы | Просмотров: 350 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: