MENU
Главная » 2012 » Март » 12 » WTCC. Мюллер блестяще начал защиту титула
19:06
WTCC. Мюллер блестяще начал защиту титула


На знаменитой трассе в Монце француз Иван Мюллер из команды Chevrolet c победы начал защиту титула чемпиона мира FIA WTCC.


Старт первой гонки остался за Тарквини, который отбил атаки Мюллера, а Меню в середине первого круга попытался пройти Хаффа, но ошибся в повороте и вылетел за пределы топ-10 (Хафф при этом потерял две позиции).

В «Параболике» Мюллер прошёл Тарквини, но в первом повороте 2-го круга срезал шикану и вынужден был вернуть итальянцу лидерство; Хафф тем временем опередил Коронеля и начал преследовать Райделла. На 4-м круге Тарквини ошибся в «Лесмо» и пропустил вперёд Мюллера, а кругом позже на трассе появилась машина безопасности (в опасном месте остановился Тутумлу).

Два круга спустя гонка возобновилась. Теперь уже Тарквини пришлось уступать лидерство после своей срезки шиканы, а наиболее заметным в эти минуты выглядел Хафф. Британец сначала прошёл Райделла, а затем и Тарквини, но весомых аргументов Мюллеру предъявить не смог. В итоге пилоты Chevrolet вновь заняли два первых места, а дополнил подиум Тарквини, не сумевший реализовать свой поул.

Алексей Дудукало из-за технических проблем не смог выйти на старт второй гонки, поэтому 2-е место на стартовой решётке осталось вакантным; Пепе Ориола же свою 4-ю позицию вынужденно променял на старт из боксов, сообщает isport.ua.

Микелис без проблем выиграл сражение в первом повороте, а сразу за ним расположился Коронель, опередивший Макдауэлла. Д'Асте совершил прыжок с 11-й позиции на 4-ю, а Мюллер сумел выбраться на 5-е место. На 2-м круге Хафф спровоцировал вылет Тарквини, после чего гонка для итальянца была окончена. Вот так неудачно для Габриэле закончилось это воскресенье...

Некоторое время первую тройку составляли исключительно представители BMW, но затем трио Chevrolet сказало своё веское слово. Иван Мюллер возглавил погоню, завершившуюся в конце концов полным триумфом, ибо на подиуме никого из гонщиков BMW не оказалось. Один лишь Том Коронель пытался поддерживать темп лидеров, но этого хватило лишь для 4-го места...

Категория: - Sport - | Просмотров: 145 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: