Сибас - Морская рыба - Рыба - Статьи - Welcome to my...
MENU
Главная » Статьи » Рыба » Морская рыба

Сибас

  Викепидия 

  (Обыкновенный) лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno) — вид рыб семейства мороновых. Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Держится у берегов, молодые рыбы стаями, а крупные – поодиночке. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. В резком рывке из укрытия лавраки хватают добычу и глотают её, засасывая своим огромным ртом. Длина до 1 м, весит до 12 кг, возраст до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. 

  В Европе, особенно в Италии, лаврак не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и существенно более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен. На Украине занесен в Красную книгу (2009 г.)  

 


  Сибас принадлежит к семейству морских окуней. Обитает вдоль материкового склона на глубине 100-500 метров. Имеет удлиненное тело, коричневое с прозелью на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части и крупную гладкую чешую.    С недавнего времени появилось много рыбных ферм, которые искусственно выращивают сибас. Этот промысел стал популярен в Испании, Франции, Италии и немного в Турции. Обычно предпочтение отдается рыбам, вес которых колеблется от 300 г до 1 кг, а длина - от 25 до 40 см, но некоторые производители, например Франция, могут предложить рыбы более крупного размера. Упитанность рыбы зависит от сезона икрометания. Он обычно длится с мая по июль, поэтому более вкусную рыбу вылавливают с июля по октябрь.  

  Сибас в кулинарном плане считается универсальной рыбой. Она одинаково вкусна и в запеченном и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле вместе с овощами и оливками. Так можно приготовить и целую потрошеную рыбу, и филе. Кроме того, сибас почти не содержит костей. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.




Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Dicentrarchus_labrax
Категория: Морская рыба | Добавил: demono (05.12.2010)
Просмотров: 38601 | Комментарии: 8 | Теги: сибас, лаврак, Морской волк | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 7
7  
Вконтакте больше не сотрудничает с ютубом, просмотры больше не засчитываются(

6  
cincinnati democrats dating http://loveepicentre.com/taketour.php gamer dating powered by vbulletin

5  
Как вам нравится...

4  
Как правильно ставится ударение в слове сибас?

3  
Здравствуйте
Хочу отметить, что для сайта на движке от ucoz, всё весьма профессионально сделано!
Много полезного нашёл для себя.
Браво создателю.:hands:
Предлагаю Всем заработок при общении в социальных сетях
Так же Вы можете продвинуть свой demono.ucoz.ru в любой социальной сети!
Посмотрите мою статью об этих сервисах
http://bussinesinfo.com/?p=840
И дай Бог процветания Вам и сайту demono.ucoz.ru

2  
очень ВКУСНАЯ рыбка, я ее жарила

1  
очень скусная рыбка, я ее жарила

Имя *:
Email:
Код *: