MENU
Главная » 2012 » Май » 30 » Интервью с победителем ралли Греции - Себастьяном Лебом
11:50
Интервью с победителем ралли Греции - Себастьяном Лебом


Себастьян Лёб завоевал в этом году четыре победы из шести, включая божественное выступление на Ралли Акрополя. Вот как он добыл золото в Греции.

Поздравляем с вашей третей победой на Ралли Акрополя, это была серьезная борьба для Фордов на протяжении уик-энда, но вы всех припугнули, когда остановились во время второго прохода по Агии Теодори (Agii Theodori). Как вы себя чувствуете после трудного уик-энда?

«Просто надо было немного поднапрячь команду. Они были так во всем уверены, что их нужно было взбодрить! Ничего особенного не случилось. В правом повороте посреди дороги лежал камень, в первом заезде он был невысоким, но во втором гравий вокруг него был расчищен. Он повредил шину и через километр я решил остановиться и сменить её. Даниэль велел мне продолжать, но я сказал нет. Я помню как в 2006 я здесь проколол колесо и закончил доп на голой колодке, все было уничтожено. В конце спецучастка я не смог надеть покрышку, мы все потеряли. Я посчитал, что 1м 50с преимущества должно хватить на замену колеса».

Как быстро вы сменили покрышку?





«Да, это заняло 1м 40с. Это было хорошо, все прошло удачно, мы готовы к смене колес».

Однако это была непростая борьба?

«Это была тяжелая битва. Мы привыкли к более долгим и менее жестоким к покрышкам заездам. Но здесь мы ехали на пределе в течение двух дней и одного спецучастка. У нас с Яри-Матти было неслабое сражение – в начале нас было четверо (в сражении), но затем борьба накалилась. Затем он (Латвала) допустил ошибку, а Петтер увяз в грязи. Это типично для Петтера, когда условия тяжелы, он может ехать как сумасшедший, но сегодня он допустил ошибку. После этого мы сбавили ход, и затем прокололи шину».

Вчера вы были на пределе?

«Да. Даниэль сказал, что мы ехали на 80 процентов, но это не так – это был предел, просто были плохие участки, которые очень опасны для машины и покрышек. Каждый спецучасток мы прошли на 98% процентах!»

После того, как Петтер вылетел с трассы, вы сказали, что не знаете, как ехать, что вы имели в виду? (прим. После СУ18, где Сольберг попал в аварию Себастьян Леб заявил, что ему было очень трудно держать темп после того, как он увидел сошедшего Петтер)

«Когда ты на 100 процентов сосредоточен на езде и внезапно понимаешь, что необходимо оставаться на дороге, ты слегка притормаживаешь, и потом странно себя ощущаешь. Не так, как при нормальной езде. Понадобилось какое-то время, чтобы вернуть уверенность, но дальше я старался еще больше».

Этот этап был тяжелейшим?

«Нет. Каждое ралли – это испытание, но это – другое. Оно очень жесткое к машине и резине. Я уверен, что в дальнейшем нас ждут другие похожие испытания. Это ралли: когда побеждаешь, ты доволен и радуешься, но после старта может случиться что угодно. 28 очков для меня это прекрасно, и Микко стал вторым поддержав команду, поэтому я очень этому рад».


ист. http://wrc-info.ru/main/news/wrc/4908-intervyu-s-pobeditelem-ralli-grecii-sebastyanom-lebom.html

Категория: - Rally - | Просмотров: 142 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: