MENU
Главная » 2012 » Май » 7 » [ Кольцевые гонки | WTCC, Венгрия, Хунгароринг ] три пилота “Шевроле" навели на всех скуку по ходу первой гонки в Будапеште
08:50
[ Кольцевые гонки | WTCC, Венгрия, Хунгароринг ] три пилота “Шевроле" навели на всех скуку по ходу первой гонки в Будапеште


Действующий чемпион и лидер общего зачета Иван Мюллер, выступающий на Chevrolet Cruze за заводскую команду американской марки, выиграл первую гонку в рамках прохоходящего на трассе "Хунгароринг" в окрестностях Будапешта очередного этапа чемпионата мира WTCC. Вместе с французом на подиум поднялись его товарищи по команде - британец Роб Хафф и швейцарец Ален Меню.

Некоторое подобие угрозы позициям лидеров сезона имело место лишь на старте, когда Габриэле Тарквини, выступающий на SEAT Leon команды Lukoil Racing, попытался войти в поворот "третьим рядом" - по внешнему радиусу, бок о бок с занявшими почти всю ширину трассы Мюллером и Хаффом. В возникшей неразберихе соперники вытолкали итальянца за пределы трассы - и судя по всему, повредили его автомобиль, так как спустя несколько кругов Тарквини заехал в боксы и остался там до окончания заезда.

Гонка запомнилась неуважительным отношением участников чемпионата мира к "хозяину" трассы - венгру Норберту Михелицу, выступающему на BMW 320 за венгерскую же команду Zengo. В первом повороте его, как и Тарквини, оттеснили за пределы трассы, поэтому весь заезд пилот - который на домашней трассе вполне если не мог претендовать на подиум, то имел хорошие шансы стать лучшим после заводских "Шевроле" - занимался наверстыванием упущенного. Что делал с переменным успехом: в частности, на последнем круге он в очередной раз побывал за пределами трассы по милости одного из "гостей" - обгоняя венгра, достаточно жестко повел себя голландец Том Коронель, пилотирующий BMW 320 команды ROAL.

Лучшим из пилотов BMW на финише стал Меди Беннани, занявший 4-е место. Из гонщиков SEAT выше всех в итоговом протоколе - на 5-ю позицию - поднялся Тьяго Монтйеро, некогда выступавший в "Формуле-1". 11-е место, добытое Джеймсом Нэшем, стало лучшим результатом для пилотов на Ford. Наконец, дебютировавшая в чемпионате мира "Лада Гранта" под управлением британца Джеймса Томпсона сошла с трассы в середине заезда.

Россиянин Алексей Дудукало после неудачной квалификации провел не особо выразительную гонку, в которой финишировал на 14-й позиции.

Категория: - Sport - | Просмотров: 121 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: