MENU
Главная » 2012 » Май » 3 » Солберг на "Ралли Аргентины" сломал рулевую тягу, чтобы лечь спать пораньше
08:57
Солберг на "Ралли Аргентины" сломал рулевую тягу, чтобы лечь спать пораньше


Петтер Солберг, выступающий в чемпионате мира по ралли в составе заводской команды "Форд", лег спать в пять вечера после поломки автомобиля на второй день состоявшегося в минувшие выходные "Ралли Аргентины". Об этом норвежец сообщил читателям своей колонки на британском сайте Autosport.

Одновременно спортсмен чуть подробнее рассказал об инциденте, который лишил его надежд на хороший результат. После 3-го (из 19) спецучастка гонки Солберг лидировал с преимуществом в 20 с над ближайшим преследователем. Проблемы возникли на втором прохождении допа Ла Пампа длиной 38 км:

- Из-за сильных дождей дороги слегка развезло, и на них появились колеи, - пишет норвежец. - Мы ехали по этой колее, когда почувствовали сильный удар защитой картера о лежавший посередине дороги камень. От этого удара погнулась одна из рулевых тяг, но можно было продолжать движение и даже не терять на этом много времени - хотя руль стоял криво. Через несколько километров тяга сломалась - причем на прямой, где машина ехала на шестой передаче. Мы слетели с дороги и ударились о камень. После этого нам пришлось непосредственно на трассе менять сломанную тягу, но тут выяснилось, что от второго удара сломалась и вторая тяга. Когда мы сообщили об этом команде, нам сказали, что ехать дальше не имеет смысла.

На финише ралли норвежец занял 6-е место, показав лучшее время на 11 спецучастках.

Категория: - Rally - | Просмотров: 154 | Добавил: demono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: